云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
2019鲁甸樱桃旅游节来啦!今年内容更精彩
发布时间:2019年04月15日 14:15:08  来源: 原标题-昭通日报
分享至:

  原标题:2019鲁甸樱桃旅游节来啦!今年内容更精彩哟

  4月12日,昭通日报全媒体记者从2019中国·鲁甸小寨樱桃文化旅游节新闻发布会上获悉,第14届鲁甸·樱桃小寨文化旅游节,将于4月19号拉开序幕,活动持续至5月10日。

  期间,将在小寨设置主会场、龙头山设置分会场,同时将开展系列丰富多元的活动。

  具体内容:4月19日上午10时,在小寨镇游客接待中心举行开幕式,一场具有民族特色的文艺演出将呈现在游客眼前;

  4月19日下午3时,在鲁甸县城举办一次招商引资推介会暨签约仪式;

  整个旅游节期间,将在小寨主会场和县城举办一系列展览活动,分别是:

  《农耕文化展》《“脱贫攻坚战旗红”主题图片展》《特色滇绣展》;

  期间,将在小寨主会场设置樱桃采销一条街、特色小吃小集市、工艺品玩具展销区和儿童游乐场;

  在龙头山分会场组织一场文艺篝火晚会、再现一次朱提马帮巡游、打造一条观光文化长廊、重现一次特色美食“长街宴”盛况;

  举办一次便民品牌展销会;

  4月30日—5月5日,在县体育馆举办一场篮球赛,邀请鲁甸本土企业及在鲁企业参赛。

  4月26日—28日,在县老年活动中心举办一场气排球赛,邀请川滇两省气排球爱好者赴鲁参赛。

  与往届相比,今年樱桃品质更好、活动内容更丰富、市场秩序更规范、交通更优化、田园风光更美丽。

  据了解,目前小寨河畔已建成10公里樱桃走廊,小寨樱桃种植面积达1.5万亩,盛果期达9000亩,每天可接待游客5万余人;10公里蔬菜走廊、1000亩蔬菜基地;10公里沿河绿色观赏走廊、1000亩水果基地。小寨樱桃文化旅游节实现了从“小寨樱桃”到“樱桃小寨”,从“季节性旅游”到“常态化旅游”的转变,有力促进了乡村旅游健康蓬勃发展,小寨樱桃已成为鲁甸发展乡村旅游的一张靓丽名片。

  4月19日,我们相约鲁甸小寨,不见不散!!(记者 张永刚 雷明娟)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn