云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
赤水源镇“四个一百” 做好做实群众工作
发布时间:2019年03月30日 10:37:48  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:赤水源镇“四个一百” 做好做实群众工作

  近日,镇雄县赤水源镇结合脱贫攻坚“回头看”及扫黑除恶专项斗争工作,实施了“串、访、交、办”四个一百活动,扎实做好做实群众工作,取得积极成效。

  “串”是安排镇村干部每人“串”一百户上访突出的群众,走村入户主动“串”进农户家拉家常、攀亲戚、交朋友,嘘寒问暖,为民排忧解难;当好政策宣传员,让群众知晓当前国家政策,减少上访量。

  “访”是镇村干部主动走访一百个反映强烈的群众,下移工作重心、变上访为下访,特别对当前群众反映强烈的低保、建档立卡贫困户评议等方面的问题,进行一次彻底走访,对上访群众晓之以情、动之以理地劝解。同时,开展“自强、诚信、感恩”主题活动,让群众树立自强自立精神。对走访梳理出村民反映比较强烈的纠纷和问题,一桩一桩记录并组织人员予以解决。

  “交”是镇村干部每人交一百位在当地德高望重的乡贤能人做朋友,做好“钥匙开锁”效应,通过乡贤能人做群众工作,弘扬正能量,让胡搅蛮缠和不思进取的人学会感恩、自强不息勤劳致富。

  “办”是每村为群众办一百桩实事。群众最关心的是他们的利益是否得到实现、维护,党员干部如果不能为群众办实事、解难题、谋利益,就不可能得到群众的信任、拥戴和支持,因此帮群众解决看得见摸得着的实事,大到帮助群众解决水、电、路、房、产,小到帮助办上户口、医疗报销、代交申请等,才能让群众消除矛盾。同时,积极完善为群众办实事村级台账,年终有据可查。

  通过“四个一百”活动,该镇实现了群众一般性问题坐在家里解决、大问题在村里解决、重大问题镇里组织解决的目标,有效增进了干群关系、拉近了干群距离、提升了群众满意度,为脱贫攻坚夯实了群众基础。(通讯员 张清会 龚谟声)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn