云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通全面“改薄”项目 提升办学条件
发布时间:2019年03月28日 12:45:07  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通全面“改薄”项目 提升办学条件

  我市全面实施“改薄”项目以来,威信县义务教育阶段学校办学条件得到了极大改善,率先完成“改薄”项目。

  记者近日走进威信县庙沟镇马河小学,映入眼帘的是崭新的教学楼和漂亮的绿化带。马河小学有在校学生177人,教师15人。刚建成投用的新学校占地面积10413平方米,校舍面积2410平方米,绿化面积3008平方米,为学生提供了更好的学习环境。

  “以前的教学楼只有6间教室,没有完整的功能室,到了新校区以后,除了常规教室外,我们还有实验室、画室、音乐室、阅览室、计算机教室等各种功能教室和儿童关爱中心场所。”马河小学校长黄作兵说,“从旧校舍搬进新校舍,校园成了当地农村最漂亮的建筑。”

  据了解,在全市全面“改薄”项目推进工作中,威信县工作扎实,在全市脱颖而出,综合排名第一。

  “我们于2014年7月启动了全面‘改薄’项目,批复单体项目建设204个,总投资额5.6亿元,建筑规模29万平方米。”威信县教育局副局长李小华说。按照国家、省、市的要求,通过4年的努力,威信县义务教育均衡发展顺利通过了国家检查验收。

  全面“改薄”是促进教育公平,实现教育现代化的重要工程。近年来,市委、市政府举全市之力全力推进教育公平发展,不做“一枝独秀”,力求“全面开花”,并将全面“改薄”工作列入全市10项重点民生工程来抓,加大资金筹措力度,全力保障教育用地,强化教师队伍建设。截至2018年12月,全市全面“改薄”项目批复总资金56.4亿元,完成投资49.88亿元,投资完成率达到88%。(记者 韩兴国)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn