云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
母享镇“自强诚信感恩” 活动重创新
发布时间:2019年03月27日 10:50:40  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:母享镇“自强诚信感恩” 活动重创新

  近日,镇雄县母享镇以“让世界充满爱”为主题,组织省委下派帮助镇雄脱贫攻坚工作队、扶贫驻村工作队、镇村干部等几支队伍,分片区到各村组以院坝会的方式巡回开展“自强、诚信、感恩”宣讲活动,倾听群众心声,拉近干群距离,宣传脱贫攻坚等政策,增强群众自强自立、知荣辱、感党恩的意识。

  在穿洞村田坝村民小组邓润乾家院坝里,百余名干部群众围坐在一起,共同唱起了《没有共产党就没有新中国》,一起回忆共产党带领我们开创社会主义新生活的峥嵘岁月。

  “我们很喜欢这种活动,感谢党和政府为我们设身处地着想,领导干部们牺牲自己晚上的休息时间来给我们宣传政策,我们非常感动。”听完宣讲,田坝村民小组的建档立卡贫困户张民德感慨地说道。

  母享镇党委书记李旭说: “下步我们将创新形式,以群众喜闻乐见的方式,让宣讲活动走进校园,走进母享镇的田间地头,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。”

  据悉,此轮巡回宣讲活动覆盖母享镇穿洞村17个村民小组,为他们宣讲村规民约、春耕生产、森林防火、野生菌常识、扫黑除恶、低保动态管理核查、脱贫攻坚“回头看”、预防诈骗等关乎每一位群众切身利益的知识和相关政策。(通讯员 唐远超)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn