云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
“我在城里有个家”
发布时间:2019年03月22日 12:00:19  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:“我在城里有个家”  

  “这个春天好温暖,我在城里有个家。”3月16日,绥江县新滩镇新滩小学五年级学生徐明珠对结对帮扶自己的绥江县审计局职工周萍说。

  绥江县新滩镇新滩村是绥江县审计局扶贫挂钩村。几年来,绥江县审计局职工一直关注村里留守儿童的成长,从调研到帮扶再到关爱,对于这一远离亲情、生活艰辛、成长迷茫的群体,他们多需要有一个声音在耳畔鼓励前行。3月16—17日,绥江县审计局组织“爱心爸爸妈妈”结对15名留守儿童开展了亲情陪伴、登台演出、赠予好书活动,孩子们拥有了家的温暖、阳光般的笑容,这个春天不再孤单。

  一次互动交流。3月16日中午,绥江县审计局“爱心爸爸妈妈”纷纷将各自结对挂钩的留守儿童接到县城,带上自己家孩子在单位审计文化书屋开展读书活动,孩子们拿着自己喜欢的书,瞬间就安静了下来,好像要从书籍里寻找到更多的慰藉。随后爸爸妈妈们带着孩子们到户外开展了系列亲情互动游戏,让孩子们真正感受到了来自大家庭的真情陪伴,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。

  一餐家宴。下午,“爱心爸爸妈妈”与孩子们围坐一起共进家宴,让孩子们真正感受到来自家的温暖。

  一张全家福合影。“爱心爸爸妈妈”与留守孩子们一起拍一张全家福,相机留下了孩子们灿烂的笑脸,让这温馨而幸福瞬间定格。

  3月17日,“爱心爸爸妈妈”带领结对留守孩子参加了“童心向党·共唱中国梦”“爱心爸爸妈妈”牵手留守儿童诗歌朗诵比赛。上台前,妈妈们为孩子们精心打扮,比赛中,孩子们热情高涨,有感情地朗诵爱国诗歌,充分表达了对祖国的热爱之情,彰显出孩子们的天真、活力、阳光。台下爸爸妈妈们鼓励的掌声不断……比赛结束后,“爱心爸爸妈妈”一对一牵着孩子的手共同唱响《我爱我的祖国》。

  两天的时间过得飞快,孩子们就要离开,“爱心爸爸妈妈”与孩子们依依惜别,爸爸妈妈赠予孩子们一人一本优秀少儿读物,愿她们在书本中获得更多的知识,为她们插上腾飞的翅膀,助他们梦想启航。

  关爱永远在路上,生活可以如此美好。绥江县审计局“爱心爸爸妈妈”将持续做好“我在城里有个家”亲情陪伴活动,让留守儿童健康成长。(记者 汪舒 通讯员 周萍)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn