云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
王秋婷荣登“中国好人榜”
发布时间:2019年03月07日 17:19:18  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:王秋婷荣登“中国好人榜”

  近日,中国文明网发布了2019年1月“中国好人榜”,大关县因公殉职的驻村扶贫干部王秋婷当选为“敬业奉献好人”,光荣上榜。

  2017年10月,王秋婷被大关县纪委监委选派到天星镇打瓦村驻村扶贫。2018年11月19日,王秋婷在工作途中遭遇车祸因公殉职,年轻的生命永远定格在26岁,定格在她倾注心血的扶贫工作上,她用短暂的青春和宝贵的生命书写了纪检监察干部对党忠诚、担当尽责、一心为民的优秀品质。

  打瓦村贫困面大、贫困程度深,致贫因素多,经济基础薄弱,基础设施落后。驻村后,王秋婷以村为家,充分发挥纪检监察干部过硬的作风,扎实苦干,深入走访,把自己当作一名普通群众,多次翻山越岭挨家挨户了解群众疾苦,帮助群众解决热点难点问题。王秋婷的足迹走遍了打瓦村的山山水水,她在脱贫攻坚平凡的岗位上用实际行动和脚步丈量着人民群众的幸福和未来,她用坚韧不拔的意志和担当精神践行着自己入党申请书上的铮铮誓言,她用她的光照亮了别人的路,为脱贫攻坚工作献出了宝贵的生命。

  当前,昭通市纪检监察系统正在深入开展学习王秋婷先进事迹活动。(通讯员 黄顶辉)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn