云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林到彝良调研易地扶贫搬迁安置工作时要求:长远谋划 精准务实 做成精品
发布时间:2019年03月04日 15:32:31  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:杨亚林到彝良调研易地扶贫搬迁安置工作时要求:长远谋划 精准务实 做成精品

  3月1日,市委书记杨亚林深入彝良县就易地扶贫搬迁安置工作进行实地调研,并召开座谈会,谈困难、找症结、研究部署下步工作。

  云南建投集团董事长陈文山,市委常委、市委秘书长尹朝禹一同调研。

  早春的彝良山乡,乍暖还寒。杨亚林一行来到进城安置发界易地扶贫搬迁安置点,详细了解工程用水用电、配套设施、劳动力就业等情况。杨亚林反复叮嘱当地干部,要长远谋划、系统谋划,保持清醒的头脑,把握关键节点,精准务实把控每一个环节和细节,力求把工作都做到极致、做成精品。

  在进城安置发界易地扶贫搬迁安置点,机械轰鸣,数台打桩机耸立着,项目建设如火如荼。在仔细查看工程进度、了解存在问题后,杨亚林强调,要算好经济账,在确保工程质量和安全生产的前提下,用足用活政策,定期优化方案,逐点建立工程进度表,具体到每一户、每一人;既坚持标准又立足未来,同步规划建设好综合配套设施,超前谋划建设“扶贫车间”、产业基地及开发公益岗位,以劳动力转移和配套产业建设相结合的方式,为易地扶贫搬迁群众提供产业和就业支撑;针对存在问题,参建各方要认真分析研究,坚定发展信心,心往一处想、劲往一处使,加强协调配合,相互监督,确保圆满完成易地扶贫搬迁工作任务。

  陈文山表示,作为易地扶贫搬迁安置点总承包方,云南建投集团将切实提高政治站位,按照“保工期、保安全、保质量、保廉政、控成本、树形象”的总要求,进一步加大监管力度,优化施工组织,加快施工进度,全力以赴确保建设目标如期实现。

  据了解,彝良县进城安置发界易地扶贫搬迁安置点将搬迁安置6044户27404人,其中建档立卡贫困户5397户24626人。目前,工程进展顺利,累计开挖土方73.67万立方米,建设挡墙10270立方米,完成抗滑桩2042米,47栋房屋完成桩基1514棵,预计9月30日前能够具备搬迁入住条件。

  杨亚林一行还先后走进宸宇农业科技有限公司和恒基环保科技有限公司,对产业发展助推脱贫攻坚进行了调研。杨亚林指出,要立足需求和市场导向,统筹资源优势,整合资金力量,聚焦每一个贫困劳动力,建立利益共享机制,带动贫困户的发展。(记者 谭光吉 文/图)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn