云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭泸高速项目部 “百日攻坚”显成效
发布时间:2019年02月15日 16:34:15  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:昭泸高速项目部 “百日攻坚”显成效

  近日,昭(昭通)泸(四川泸州)高速公路项目“万人千机、百日攻坚”总结会召开,其中由云南建投集团承建的土建三标段成效显著,以完成目标产值总额109%的好成绩稳居各标段之首,受到业主指挥部表彰。

  此次“百日攻坚”自2018年11月8日开展以来,云南建投集团昭泸高速公路项目经理部积极部署,认真做好思想动员,加强宣传,增加机械设备投入,在进度、质量、安全等方面付出了诸多努力,最终取得可喜成绩,树立了良好形象。

  赛进度,横向纵深及时纠偏。为全面掀起“百日攻坚”高潮,云南建投集团昭泸高速公路项目经理部成立了专项领导小组,统筹、协调内外部资源。横向上,分解“百日攻坚”总进度目标到每周,及时下达周进度目标指令,每周对现场进行一次全覆盖进度检查,对存在偏差的施工点提出纠偏措施。纵深上,派出强有力的专业人员划分责任段驻点现场,负责对项目的全面监督和检查,确保项目有序推进。同时,为保证节点目标的实现,项目部在物资方面积极作为,做到提前筹划物资储备,保证物资供应。通过种种措施保障,项目快速推进:2018年11月19日,首片T梁在贾家坝2号大桥吊装成功;11月25日,三号梁场第一片试验梁成功浇筑;2019年1月8日,毡帽营隧道右幅顺利贯通,成为该标段首个贯通的隧道。

  赛质量,落实责任加强监控。“百日攻坚”期间,云南建投集团昭泸高速公路项目部组建了以项目经理为质量第一责任人、总工程师为质量直接责任人,工程质量管理实行总工程师领导下质检工程师负责制的质量管理体系。通过专职质检员和各部门、施工队主管及施工队质检员,对工程进行全面控制、检测、信息反馈和质量问题的处理,积极接受业主和监理工程师对整个工程的监督工作,认真落实质量逐级负责制,按照技术规范和操作规程,完善各工序、各专业质量检测制度,确保工程质量符合要求。

  赛安全,对症下药控制到位。在高速公路施工过程中,危险性较大的施工内容主要为大机设备、消防安全、隧道施工、冬季行车安全、高处作业、施工用电等。针对不同的施工内容,云南建投集团昭泸高速公路项目部编制了不同的专项方案,采取了不同的管控手段,定期对项目危险源进行检查,及时排除隐患。同时,严格对作业人员班前危险源告知和安全教育培训交底工作,全面提升项目人员的安全防范意识和能力,确保了项目的安全生产。

  通过以上举措,“百日攻坚”期间,该标段安全管理态势稳中向好,并获“平安工地”考核第一名的佳绩。(记者 谢毅 通讯员 毛文森)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn