云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
威信大力提升县城人居环境
发布时间:2019年02月13日 09:34:38  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:威信大力提升县城人居环境

  为确保红色革命老区威信县城整洁、优美、平安、有序的人居环境,提升城市品位和市民生活质量,让外来红色旅游的游客心中留下红色革命老区威信的美好印象,自今年初以来,威信县大力开展“四还两提”(还道路通畅于民、还卫生整洁于民、还绿地空间于民、还平安和谐于民;切实提升县城文明形象,提升群众宜居幸福指数)专项行动,目前已取得明显成效。

  在开展“四还两提”专项行动中,威信实行县处级领导挂街,部门包街,职工管街的“挂包管”机制,将各单位门前“三包”(包卫生、包绿化、包管理)责任制落实到位,全县干部职工率先集中在包保的县城工厂路、麒麟路清扫街道,清除沿街墙壁上破旧、乱贴的广告,发放“四还两提”倡议书等。为使“四还两提”工作深入实施,威信公路分局、交警、路政、运政、城管等部门执法人员分别在镇威、扎石、威叙、江罗等进入城区的公路路段上,从每天8时至22时在进入城区的公路路口劝导脏车返回洗车场冲洗干净后再进入城区,每天劝导冲洗车辆2000余辆次,并向广大驾乘人员发放《威信县人民政府致广大驾乘人员的公开信》。同时,威信公路分局还投入大量人力、清扫机械到所管养的镇威、威叙、江罗公路上清除沿路的垃圾、污垢和路面浮泥。

  经过“四还两提”整治,县城环境卫生大改观,车辆乱停乱放现象基本杜绝,沿街广告张贴有序规范,沿街占道经营不见了,凡进入城区的车辆都在城外洗车场冲洗干净后进入城区。目前,县城交通秩序井然有序,车辆、行人不乱闯红灯,自觉行走斑马线。(通讯员 杨远江)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn