云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
【新春走基层】镇雄牛场趣味文体活动闹新春
发布时间:2019年02月10日 12:00:18  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 蔡侯友 通讯员 赵鑫 王勇)“一、二、三,加油!”……春节期间,镇雄县牛场镇牛场村寨上和老街村民小组开展的乡村趣味文体活动,吸引了附近上千村民前来观看。

  拔河、打篮球、打陀螺、打糍粑、包汤圆,扣人心弦的比赛现场欢呼声、喝彩声、加油声此起彼伏,二胡独奏、小品、相声、民族歌舞,丰富多彩的文艺节目掌声不断。

  最打动人心的就是拔河比赛。赛场上,双方拚尽全力,你争我夺,互不相让, “寸土必争”。胜者每人奖励个铲铲,输家也奖励条板凳,不论输赢都乐在其中。

  最让人眼前一亮的是篮球比赛,身穿统一服装的队员,灵活的运球、传球、起跳、投篮动作吸引着无数村民的眼球。

  最“风平浪静”的是包汤圆比赛,可是在看似“风平浪静”的比赛场,要看谁包出造型又标准数量又多的镇雄特有的“三角汤圆”并不容易。

  最热闹的当属文艺表演,悠扬喜庆的二胡,细说脱贫攻坚夸耀家乡巨大变化的相声、小品,反映乡风文明、民族风情的歌舞,吸引着乡亲们目光,获得了上千村民一阵又一阵的掌声。

  村民们说,举办这样的新春趣味文体活动,让乡亲们在切身感受到运动、文化娱乐的快乐,不但活跃了春节气氛,增进邻里感情,更重要的是弘扬了健康生活方式,比在家打牌喝酒过春节要有意义得多。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn