云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
鲁甸县460名建设者坚守岗位迎新春
发布时间:2019年02月01日 17:27:10  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 沈迅 通讯员 李琳 成娴 黄诗隆)春节将至,年味渐浓。1月31日,记者走进鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区施工现场,只见一辆辆装载机、挖掘机、打桩机等工程车辆繁忙作业,一个个头戴黄色安全帽、身着橘红色工作服的建设者们或搬运建材、或忙于焊接,整个施工现场一派繁忙景象。

  “在项目上守岁,在工地上过年。虽然卯家湾安置区项目体量大、工期短、任务重,但是我们有信心在时间节点内圆满完成任务!”正在施工现场指挥作业的中建集团鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁建设项目总工袁小昆说。今年春节期间,项目部460名建设者将继续奋战在施工一线,在项目上守岁,在工地上过年,用建设者的责任和担当坚守岗位迎新春。

  鲁甸县卯家湾安置区是昭通市易地扶贫搬迁重点项目,是全市“一城三区”城市规划布局的重要支撑。安置区项目占地3000亩,总建设面积153.5万平方米,地上建筑面积128.7万亩,总投资约51.6亿元,计划安置鲁甸、巧家、彝良、盐津、永善5个县的贫困群众10451户43430人。

  为确保4.3万贫困群众早日搬入新居,根据鲁甸县委、县政府及项目指挥部的统一安排部署,中建集团鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁建设项目部60名管理员和400名现场施工员舍“小家”顾“大家”,春节期间将吃住在工地,加班加点施工,全力推进项目建设。同时,进一步优化施工流程,加大施工投入,密集生产调度,严控工程质量,积极开展临时用电、机械操作、施工生产、安全防护等安全隐患大排查,全力保障春节期间现场施工安全。

  记者在施工现场看到,桩机边,尘土里,钢筋水泥旁,随处可见建设者们迎着寒风挥汗如雨的身影。一身尘土一身泥,坚守岗位迎新春,建设者们以昂扬的斗志奋战在施工现场第一线,用实际行动为扶贫项目添砖增瓦,一道道橘红色的忙碌身影在年味渐浓的时节显得格外靓丽!当问起新年愿望时,建设者们纷纷表示:“撸起袖子加油干,按时完成建设任务,向国庆70周年献礼,让4.3万贫困群众早日搬新居过上新生活!”

  据悉,为保障施工进度,鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁指挥部提前谋划,精心组织,周密部署,在春节前召开了专题会议,明确了施工组织、机械设备、施工队伍、项目建材等保障计划,指挥部及参建各方春节期间正常上班,切实做到春节期间工程进度计划不减、施工投入保障不减、效能监察力度不减、安全隐患排查力度不减,全力推进安置区项目建设。目前,安置区地勘、场平基本完成,桩基施工全面启动,根据施工计划将于今年3月底完成房建基础、7月底完成主体封顶、9月底完成内外装修、10月底实现全面搬迁入住。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn