云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通火车站派出所春运安全管控无盲区
发布时间:2019年01月30日 17:13:44  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通火车站派出所春运安全管控无盲区

  2019年春运启动以来,昭通火车站派出所加派警力,加强巡逻,加大社会治安管控力度,全方位多角度确保辖区春运安全无盲区,让旅客平安出行。

  火车站历来是各种治安案件高发区。昭通火车站派出所承担了昭通、彝良、大关3个大站和8个小站共计112公里铁路线的安全管控工作,可谓是点多面广。

  昭通火车站派出所每天在各站点和沿线布置20名民警和25名保安人员,主要从五个方面加强安全管控工作。一是在进站口、广场、售票厅、候车厅、站台建立五道安全防线,维护好治安,协助旅客出行,防范盗窃扒手。二是在站台、出站口、公交车站加派值班人员,对出站旅客进行疏导,确保旅客安全出站回家。三是在辖区内安装了无死角监控视频,全天24小时进行监控和记录,如有可疑人员,可在第一时间发现和处置。四是推出“微警务”平台,旅客可在平台上报警、投诉、求助,还可了解票务信息。五是加强铁路沿线的入户宣传,增强群众的爱路护路意识,加大巡逻力度,引导沿线群众不随意穿越铁路,不在铁路上放养大牲口、燃放烟花。

  “警察同志,我的身份证忘记带了,买不到火车票,请你给我开个证明吧!”1月25日中午,彝良县角奎镇的谭秀鹏到了昭通火车站,才发现没有带身份证,急匆匆来到昭通火车站派出所办证窗口。谭秀鹏报出了自己的身份证号,民警核对是本人后立即为其开具了身份证明。“这下可以放心到杭州了。”原来,谭秀鹏要在春节前赶到杭州和哥哥、嫂嫂一起过年,到了火车站,才发现忘记带身份证。昭通火车站派出所3分钟内帮助他解了燃眉之急,第一次出远门的他,感动得热泪盈眶,连连向警察道谢。昭通火车站派出所副所长张勇对记者说:“我们窗口每天要办理三五十个身份证明。”(记者 陈忠华)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn