云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善开展“一部手机办事通”推广运用宣传活动
发布时间:2019年01月29日 10:00:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 王铫)为认真贯彻党中央关于推进数字中国和智慧社会建设、深化“放管服”改革的部署要求,深入推进“互联网+政务服务”工作。1月27日,永善县政务服务中心及中国建设银行永善支行工作人员到工农广场开展“一部手机办事通”的推广、应用和宣传活动,现场指导群众下载、安装手机客服端注册使用“办事通”。当天,现场共下载和成功注册“一部手机办事通”达 200余人次。

  据悉,一部手机办事通APP是云南省人民政府和中国建设银行合作开发的一款软件,是2019年云南省人民政府十件惠民服务政策之一,旨在借助互联网平台,通过信息资源整合共享,简化企业和群众办事流程,梳理了“我要看病、我要办医保、我要考资质、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等办事主题,帮助百姓直观知晓并办理该主题下的事项。同时,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,主要涉及12个板块,共计153个事项。

  政务服务中心工作人员告诉记者:“一部手机办事通在操作中既灵活又方便,只需要手机用户通过下载APP便可实现轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等政务服务。今后还会有部分行政许可、行政审批事项会陆续通过该APP现,企业和群众将享受到和网购一样便捷的政务服务,所办理事项均与群众生产生活密切相关。”

  “我自己本身是学会计的,现在可以通过办事通查询自己的会计考证成绩,而且我马上就要准备考驾照,办事通可以帮助我提前了解一些准备事项和流程,另外,我们年轻人比较喜欢网购,这个软件有快递服务功能,我可以及时的了解物流信息,这对我们在校大学生特别实用。”昭通学院的学生孔德钦说。

  截至目前,永善县共有4000余名手机用户下载安装了“一部手机办事通”APP。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn