云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
彝良围绕“三种类型”整治提升人居环境
发布时间:2019年01月28日 15:16:04  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:彝良围绕“三种类型”整治提升人居环境

  自2018年启动农村人居环境整治工作以来,彝良县各级党组织、党员积极响应,按照“美丽宜居型”“提升改善型”“基本整洁型”三种类型村庄分步实施、分类推进,到2020年实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民人居环境普遍改善,健康意识普遍增强。

  建设“美丽宜居型”村庄。在有基础、有条件的村组特别是高等级公路、重要旅游公路、城镇周边、世界遗产地和旅游景区范围内及周边区域实施人居环境质量全面提升,基本实现农村生活垃圾处置体系、公厕建设全覆盖,基本完成无害化卫生厕所改造建设,农村生活污水基本得到治理,村容村貌显著提升,管护长效机制初步建立。

  建设“提升改善型”村庄。对有一定基础,但又达不到“美丽宜居型”建设标准的村庄,基本实现农村生活垃圾处置体系、公厕建设全覆盖,基本完成无害化卫生厕所改造建设,农村生活污水乱排乱放得到管控,村容村貌较大提升。

  建设“基本整洁型”村庄。对规模小、较分散、经济欠发达的边远村庄,在优先保障农民基本生活条件的基础上,基本实现农村生活垃圾治理,无害化卫生厕所改造建设有较大改善,实现人居环境干净整洁的基本要求,力争到2020年除“美丽宜居型”和“提升改善型”村庄外的所有村庄达到“基本整洁型”村庄要求。

  目前,全县人居环境整治工作正如火如荼开展,各项任务按照既定目标强势推进。(通讯员 谭文萍)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn