云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
王云山到昭通市调研高等级公路建设工作情况
发布时间:2019年01月09日 11:52:46  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:王云山到我市调研高等级公路建设工作情况

  1月5日—6日,省交通运输厅厅长王云山一行先后到巧家县、昭阳区就我市高等级公路建设工作进行了调研。市委副书记、市长郭大进随同调研。

  格巧高速公路起于东川格勒,止于巧家葫芦口,全长64公里,估算投资127亿元,是昆明至巧家高速公路并与四川省宁南县连接的关键线路,是川滇渝快速新通道的重要组成部分,也是云南高速公路网19条南北纵线的一条。项目2019年底建成通车后,将大幅提高云南入川通道的通行能力,对加强川滇渝经济合作、推动长江经济带发展、促进沿线革命老区的经济建设具有重要的意义。

  调研中,王云山一行来到格巧高速控制性工程双河特大桥,实地查看了解了双河特大桥工程进展情况,并听取了巧家县境内快速通道建设的工作规划情况汇报。

  都香高速守望至红山段永丰大桥,位于昭阳区永丰镇境内,工程跨越昭巧公路左右幅及昭鲁大河,昭巧公路每幅宽12.5米,昭鲁大河宽23.4米。大桥主跨采用钢箱梁结构建设,目前钢箱梁已经拼装完成,预计本月20日可以完成吊装。

  王云山在听取大桥施工情况介绍及都香高速守望至红山段建设进展情况汇报后,对昭通市积极创新思路办法,快速推进工程建设的做法给予了充分肯定。

  位于大山包一级公路两端的昭鲁驿站和酒房驿站,已经开门迎客。王云山一行认真查看了昭鲁驿站的运行情况,并沿大山包一级公路驱车至酒房驿站,对大山包一级公路及昭璞绿道的整体规划设计、运行情况进行了实地调研。王云山对集交通通行、旅游观光、运动休闲为一体的大山包一级公路项目建设和良好的管护运行大加赞赏。

  市委常委、昭阳区委书记江先奎,市政府秘书长郭晓东参加了在昭阳区的调研。(记者 唐龙泉飞 通讯员 康德斌)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn