云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
昭通2018年农产品质量安全事故应急演练在永善举行
发布时间:2018年11月29日 09:26:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 铁金荣 杨艳)11月27日,昭通市2018年农产品质量安全事故应急演练在永善举行。

  据悉,为提高应对突发农产品质量安全事故的组织协调和应急处置能力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,举行此次演练。

  演练模拟一起发生在永善县溪洛渡镇永进社区某蔬菜基地一农户大面积使用农药未过安全间隔期为背景。根据事故的影响范围和程度,县级立即启动了Ⅳ级农产品重大安全事故应急预案。通过召开紧急会议安排部署应急处置工作,实战演练现场调查、抽样检测、事故处置等程序,把已经采摘并准备销售到蔬菜农贸市场的800公斤白菜用每升水兑20毫升臭氧水喷洒半小时的方式进行无害化处理。通过快速高效地应急处置,避免了农产品质量安全事故发生。

  昭通市相关领导及部门负责人,11县市区农业局分管领导及相关站所负责人,永善县相关领导及15乡镇分管领导、农业站负责人、果蔬生产大户、企业、专业合作社代表共110余人参加。

  通过,此次演练有效增强了大家应急管理意识、部门协作意识,提高了依法处置农产品质量安全事故的能力,达到了预期目标。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn