云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林主持召开市委常委会第四十三次会议
研究脱贫攻坚教育兴昭竹产业发展等工作
发布时间:2018年11月22日 15:10:09  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:杨亚林主持召开市委常委会第四十三次会议 研究脱贫攻坚教育兴昭竹产业发展等工作

  11月19日,市委书记杨亚林主持召开市委常委会第四十三次会议。

  郭大进、王忠、罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、朱家伟、尹朝禹、申琼、赵长胜、邓浩全出席会议。

  张绍雄、成联远、陶天蓉、吴静、苏建宏、保明康、陶仁、郝流勇、邬永飞列席全部或部分会议议程。

  会议传达了云南广东扶贫协作联席会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《中共昭通市委、昭通市人民政府关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的实施意见》《中共昭通市委、昭通市人民政府关于深化新时代中小学校教师队伍建设改革的实施方案》;审议了《中共昭通市委、昭通市人民政府关于做大做强竹产业助推脱贫攻坚的意见》。

  会议强调,全市各级各部门要及时组织传达学习云南广东扶贫协作联席会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,进一步统一思想,切实提振信心,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;要紧紧围绕产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁等工作重点,进一步理清思路,加大工作力度,推进脱贫攻坚各项工作;要坚持问题导向和实事求是的原则,聚焦贫困村,抓好统筹协调,细化工作措施,整合各方资源,强化“万企帮万村”对口帮扶工作,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗。

  会议指出,全市上下要认真贯彻落实中央教育工作会议精神,将会议精神与昭通实际相结合,真正变成推动昭通教育发展的强大动力;要摸清家底、实事求是、改革创新、充分利用社会资源和社会力量,推动各项工作落实,全面实施好教育兴昭战略。

  会议要求,全市上下要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移,立说立行,狠抓落实,加快竹产业转型升级,促进林农增收;要创新模式和方式,将竹产业发展和退耕还林紧密结合起来,统一规划,统一实施,高组织化运作,高质量、高标准落实;要研究市场,加大龙头企业引进,探索新的发展机制和模式,调整竹产业发展结构,转变竹产业发展方式,实现一二三产业融合发展,努力把竹产业培育成为我市高原特色优势产业和主产区群众脱贫致富的支柱型产业。

  会议还听取了《昭通简史》编纂工作情况、市红十字会换届筹备情况汇报,研究了其他事项。(记者 谭光吉)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn