云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善县桐堡易地扶贫搬迁安置建设正酣
发布时间:2018年11月08日 10:34:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 田明)走进永善县城南易迁指挥部溪洛渡镇桐堡易地扶贫搬迁安置房建设现场,处处呈现出一片热火朝天的施工景象,工人们正在浇筑搬迁房楼板,工程建设如火如荼。

  易地扶贫搬迁是全县的重点工程、民心工程,施工进度是年前搬迁的重要保证,建设大军加班加点抢抓时间节点,以实际行动奋战脱贫攻坚一线,推动工程建设。今年,易地扶贫搬迁工作已进入攻坚拔寨关键期,永善县各乡镇开足马力,加快易迁房建设进度,确保高质量完成易地扶贫搬迁任务。

  桐堡易迁安置点位于永善县溪洛渡镇振兴大街延长线的西侧,与景凤路、民通路相连,与溪洛渡高中、新中医院相邻。规划面积350亩,集中安置搬迁贫困户474户2110人,修建安置住宅532套,项目投资4.8亿元。是永善县解决溪洛渡镇、黄华镇、桧溪镇、细沙乡4个乡镇的贫困群众住房安置问题的重点工程,计划首批安置378户1678人。

  工程启动建设后,项目部在施工人员组织上,优选班组进入工地,在确保质量安全的前提下,实行三班倒,克服天气影响困难,提前预备材料供给,强化施工力度。

  “奋战180天,抢在12月31日前完成主体。”云南建投永善桐堡易迁安置房项目总工王祥邦立下铮铮誓言。

  30岁的宜宾市高县工人何小涛,8月份来到这里做混凝土工,10月28日那天,13名工友一起在工地加班,从晚上22时干到第二天8点,完成650平米收面时已是中午11点。钢筋工秦邦明说,工地每天差不多要完成13吨左右钢筋的绑扎制作,每天都有300多人在加油施工。

  永善县城南易迁指挥部副指挥长宛远江告诉笔者,各个工地压茬施工,地下车库、商铺、道路等配套设施同步推进。截至目前,桐堡易迁安置房5层板浇筑1栋、4层板浇筑4栋、3层板浇筑2栋,完成支护桩47个,完成固定投资8500万元,年底前13栋住宅楼将全部完工。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn