云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善县细沙乡土地流转流出“金元宝”
发布时间:2018年11月08日 10:25:46  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 马进荣 范国超 字云平)“太好了,不用种地也能领到钱,我家流转了12亩地,今天6000块钱一次性到账,而且还可以去公司务工,离家近又方便!”永善县细沙乡三堡村肖民兵数着手里的一沓百元大钞兴奋地说。10月30日,永善县细沙乡三堡村集体资产经营管理有限责任公司向农户兑现花卉基地土地流转费用,37户村民喜领土地流转金共26780元。

  据三堡村党总支部书记、村集体公司负责人万学高介绍,“中山市小榄镇与细沙乡签订“携手奔小康行动”框架协议,为三堡村发展产业提供了千载难逢的机遇,村党总支部积极牵头成立村集体公司,并采取“党支部+龙头企业+村集体公司+基地+农户”的运作模式,与中山市卉盛农业发展有限公司签订技术指导、苗木供销协议,带动群众发展花卉苗木种植。”

  据了解,三堡村贫困户不仅可以通过流转土地增加收入,还可以入股公司分红。通过宣传动员,全村352户建档立卡贫困户自愿将4000元的中山市小榄组团帮扶资金入股村集体公司。现已到位帮扶资金150万元,流转土地1000亩。按照示范带动的理念,前期由卉盛公司打造示范基地200亩,剩余800亩将由村集体公司组织实施,全村计划三年内种植总规模达2000亩,预计实现户均年增收280元。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn