云南网
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市政府部署不安全校舍加固改造工作
发布时间:2018年11月07日 16:41:20  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:市政府部署 不安全校舍加固改造工作

  11月3日,市政府组织召开全市中小学、幼儿园不安全校舍加固改造推进会暨土地例行督察存在问题整改工作交办会。

  市委副书记、市长郭大进出席并讲话。

  郭大进强调,目前我市中小学、幼儿园存在C级不安全校舍点多面广的特点,全市各级各部门要切实提高思想认识,把C级不安全校舍加固改造作为当前重要的民生工程来抓,确保完成“2018年12月完成加固改造,2019年8月底前完成拆除重建”的总体要求。针对全市土地例行督察存在的问题,各级各有关部门一定要严格按照整改要求,抓实整改工作,确保12月15日前全面完成整改。

  郭大进要求,要压实工作责任,按照“谁审批、谁监督、谁举办、谁负责”的原则落实主体责任,全力推动中小学、幼儿园D级危房拆除和C级危房加固改造工作;要积极主动想办法,多方筹措建设资金,务必确保所需资金及时、足额到位,确保加固改造工作顺利推进;要严肃工作纪律,对责任不落实、工作不到位,影响整体进度的单位限期督办,确保彻底消除C级危房;要制定周密的过渡安置方案,确保师生教学安全、温暖过冬安全;要严格按照建设程序推进拆除重建项目,确保安全生产。

  郭大进要求,各县(区)政府主要领导必须担起责任,迅速安排部署,亲自研究、亲自推动,严格对照整改质量和时限要求,高质量完成问题整改;建立责任落实机制、适时验收机制、督查指导机制、分析调度机制、责任追究机制,扎实推进整改落实。

  市委常委、常务副市长陈真永主持会议,副市长吴静、李彪、田渊,市政协副主席郝流勇,市政府秘书长郭晓东出席会议。

  会上,吴静传达了国家应急管理部赴云南开展地震应急防范检查指导工作的情况报告上的重要批示精神及省委、省政府关于加强中小学、幼儿园抗震防灾有关工作的要求,通报了全市中小学、幼儿园C级不安全校舍加固改造工作进展情况和存在问题,对下一步工作提了要求。田渊通报了全市土地例行督察存在问题的整改情况。(记者 唐龙泉飞)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn