云南网
您当前的位置:云南网 >>  昭通频道 >>  要闻 >>  正文
盐津点燃 乡村休闲旅游“一把火”
发布时间:2018年10月09日 14:41:54  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  盐津自古以来,文化厚重,自然风光优美。刚刚过去的十一黄金周,盐津县利用得天独厚的旅游资源,推出乡村休闲旅游,着实“火了一把”,让八方宾客游在盐津,乐在盐津。

  “我们一家人来自成都,一路走来我们欣赏了盐津的好山好水。特别是这个花香酒谷,很有特色,既能喝到醇正的美酒,还能欣赏满地的菊花,真是太好了。可惜我们的时间太紧张了,希望下次还能来这里玩。”来自成都的游客吴先生游玩了花香酒谷后,恋恋不舍地说。

  花香酒谷,位于盐津县庙坝镇民政村。10月1日盛大开园迎客,四海宾朋纷至沓来,畅游花海品美酒,感受别样的乡村风情。

  该景区以花为底,以酒为魂。蒙蒙细雨中,游客东进西出、穿梭游动。赏多色秋菊花,观湖中黑天鹅,走七彩景区路,看精彩好表演,坐空转摩天轮,吃农家九大碗,品庙坝包谷酒,带地方土特产,老老小小各自欢喜,内容多多,体验多多,其乐融融。

  据悉,该景区将持续打造四季花海,同步建设游客接待中心、大地酒湖、天赐神酒等旅游项目,并配套农家乐、民宿酒店、生态观光体验等旅游设施,努力打造成为以农业为基础,文化、旅游融合发展的乡村旅游示范基地和旅游扶贫示范点。

  豆沙古镇的美食节也异常火爆。豆沙古镇作为盐津县全域旅游引爆点,经过近两年的提质打造,基础设施、旅游服务、古镇面貌等进一步提质升级。本届豆沙古镇美食节,进一步深入挖掘豆沙古镇文化和名优特色美食,实现美食与文化相结合,文化与旅游相结合,在做好地方特色美食基础上,做强文化美食、精神美食,办成了集观光旅游、文化体验、美食品尝为一体的盛会。

  “这地方很美,很神奇。有悬棺,还有千年古道。这里的人们很热情,很好客。还有很多美食,特别是猪儿粑、桐子叶粑粑、手工水粉等都很好吃。有机会的话,我们还会来玩的。”来自昆明的游客章先生高兴地说。

  据悉,十一黄金周期间,盐津共接待游客11.7万人次。实现旅游收入5667.73万元。

  (通讯员 黄成元)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn