云南网
您当前的位置:云南网 >>  昭通频道 >>  永善之窗 >>  正文
永善县举办第34个教师节文艺汇演
发布时间:2018年09月12日 09:00:16  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 田明)9月10日,永善县在民族小学举办“红烛颂歌”主题第34个教师节文艺汇演,永善县示范小学等5个先进集体和42名优秀教育工作者出席活动。

  近年来,永善县坚持教育优先发展,以创建“公平而有质量”的教育为目标,以义务教育基本均衡为抓手,制定出台教师支教实施方案、城乡教师交流考核办法,落实校长、教师交流顶岗制度,组织90名骨干教师赴云师大附中、昆八中、中山市小榄一中等名校跟班培训学习,邀请40名名师到永善交流指导,转岗培训780名学科教师,有力促进全县教师队伍素质的提高。

  2018年,永善县投入资金3.8亿元,完成校舍建设12.9万平方米、运动场8.8万平方米,购置教学设施设备8567.7万元,全面改造义务教育薄弱学校,提升办学条件,改善校园环境,义务教育阶段143所学校综合达标率100%,基本均衡通过省级评估。高考成绩较往年大幅提高,一本上线91人、二本上线689人,初中优生人数达682人、优生率为9.7%。

  这些成绩的取得,离不开广大教育工作者的顽强拼搏,离不开广大教师辛勤耕耘,离不开全体教育工作者的艰苦奋斗。广大教学一线教师,勇于探索,甘于奉献,树立了新时期人民教师的崇高形象,受到广大学生爱戴和全社会尊重。广大教师将团结一致,同心同德,推动教育事业全面发展,奋力实现全县教育新跨越。

  三尺讲台,举起的是别人,奉献的是自己。“老师感谢你,你就是爸爸、你就是妈妈……”永善一中、永二中、永三中、溪洛渡高级中学、民族小学、干河小学等老师和学生编创了《老师,我想你》、《尊重老师》、《好大一棵树》、《老师,您好》、《每当我走过老师窗前》、《老师妈妈》等精彩节目献给自己的老师,感恩老师的辛苦付出,文艺汇演充分展现了全县学子的良好精神风貌。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn