云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  头图 >>  正文
鲁甸照壁小学600名学生迁新“家”
发布时间:2018年09月06日 17:32:18  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  9月3日,鲁甸县龙树镇照壁小学学生告别了过去的破旧教学楼,搬进了宽敞明亮的新教室,这是东西部协作助力教育扶贫取得的新成效。

  当日一大早,全校师生齐聚操场,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下冉冉升起,全校600余名学生完成了他们人生中的第一次升国旗仪式。

  徜徉于新校园,映入眼帘的是崭新靓丽的教学楼、干净卫生的学生食堂。教室里,不时传来琅琅书声;讲台下,学生坐在宽敞明亮的教室里,置身于雪白的墙壁、崭新的吊扇和课桌椅环境间,奋发读书;讲台上,教师辛勤耕耘,细心教学。

  新学校、新环境,有了新憧憬。师生们激情满怀,立下铮铮誓言,立志以满腔的热情投入到工作与学习中。照壁小学学生秦永霞告诉记者,以前的老学校条件很艰苦,不像现在的新学校,不仅安装了新风扇、新黑板,还配有大型操场,自己一定要好好学习,将来回报社会。

  照壁小学由广东省东莞市援建资助1000万元,地方政府配套资金615万元修建而成。该项目于2017年9月正式开工,经过一年的建设,一栋建筑面积3900平方米、配备了各种功能室的新教学楼拔地而起。

  “仅仅一年时间,照壁小学就建起来了,我对昭通市政府的推动力度深感震惊,也很欣慰。”作为此次捐赠者之一的世界莞商联合会执行会长方桂萍在回访时说,“扶贫、脱贫就应该从娃娃抓起,从教育抓起。”

  东莞市教育局局长梁凤鸣说:“东莞已经建立了慕课平台、教育资源综合平台以及名师课堂,充分发挥好这三个平台的作用,昭通的孩子就可以在同一时间跟东莞名师一起学习,跟东莞孩子上同一节课。”

  (记者 谭光吉 文/图)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn