云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  要闻 >>  正文
建行昭通市分行:全辖区建立“劳动者港湾”
发布时间:2018年09月01日 11:51:00  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  8月30日,记者从建行昭通市分行召开的“劳动者港湾”发布会上获悉,全市建行15个网点全部建立“劳动者港湾”,通过进一步开放网点服务资源,为劳动者打造“歇脚地”和“暖心窝”。

  记者了解到, 该行秉持“开放共享,责任担当”的理念,以服务大众追求美好生活为目标,将自身工作与国家战略和民生需求紧密结合,主动以金融的力量解决社会痛点、难点问题,有序开放网点服务资源,促进资源社会化共享,彰显新时代国有大行的人文关怀、责任意识和担当精神,更好地促进经济社会发展。

  今年5月以来,建行昭通市分行辖内营业网点陆续建成了“爱心服务站”,短短三个月,爱心持续接力,服务人群扩大到环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者和老人、孕妇等需要特殊关爱的群体,提供包括饮水、休息、图书、无线网络、洗手间、便民服务箱、微波炉热饭、手机充电等多项便民服务,以及雨具、急救箱等应急使用的服务设施,升级打造为崭新的服务品牌——“劳动者港湾”。同时,该行还开发了“云南找建行”微信小程序和劳动者港湾APP,方便大家迅速找到最近的港湾。

  建行昭通市分行负责人表示,“劳动者港湾”是建设银行重要的服务品牌,是建设银行开放共享自身资源,为劳动者打造“歇脚地”“暖心窝”的具体实践,它体现了建行对劳动者的尊重和关爱。

  昭通城昭阳大道负责环卫工作的几位女士也参加了会议,她们感慨地说:“以前只能坐在路边吃冷饭冷菜,现在可以到建设银行营业网点把饭菜热了吃,太方便了,非常感谢建行给我们带来的温暖。”

  记者 胡远松

责任编辑:普腾中木
相关阅读
1   云南镇雄县“青春起航”教育精准扶贫班开班
2   王忠:牢记职责使命 巩固壮大主流思想舆论
3   都香高速乐红A5标2#斜井顺利进洞施工
4   昭通市公安局举行首届网络安全等级保护会议
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn