云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  便民信息 >>  正文
水富15岁女孩杨梅罹患脊柱侧弯 无钱医治呼唤社会爱心救助
发布时间:2018年08月21日 10:09:45  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  15岁,正是充满着希望与美好的花季年龄。然而,水富县太平镇古楼村24组15岁女孩杨梅却正经受着病痛的残酷折磨,患有严重脊柱侧弯的她中断学业到成都治疗。

  杨梅出生在一个非常贫寒的农家,母亲在她还很小的时候就离家出走,至今杳无音信,父亲杨永贵右腿中位截肢,日常生活勉强依靠假肢自理。更不幸的是,2015年10月3日,杨梅被确诊为脊柱侧弯伴随脊髓空洞,2017年初,在挂钩扶贫单位水富县委宣传部的协调下,通过水滴筹和社会各界捐款筹集了3.6万元医疗费,到四川宜宾市第二人民医院做了第一次手术,今年7月17日,又到四川省成都市第三人民医院进行第二次手术。

  8月9日,在成都市第三人民医院5号住院楼,笔者见到了刚刚做了头盆环牵引术的杨梅,由于疾病不断折磨,15岁的她看起来比同龄人更为消瘦。

  父亲杨永贵说:“孩子就读于水富四中,平时学习成绩很好,在班上都是前几名。她以前特别开朗,患病后就变得沉默寡言,同学来看望她或给她打电话的时候却故作轻松,说自己很快就能痊愈归校。”懂事坚强的杨梅时常因病痛得眼泪在眼眶里打转,但就是强忍着不让眼泪掉下来。

  杨梅的班主任老师罗天银说,她在班上成绩优秀,全年级排名前十名左右,性格活泼,是个很懂事的孩子。

  成都市第三人民医院杨梅的主治医生赵登介绍说,她患的是很严重的脊柱侧弯,并且有个很大的脊髓空洞,直接做手术风险很大,现在只能先做头盆环牵引术来改善侧弯,再做脊柱矫正手术,这样可以把风险降到最低。整个治疗时间要根据牵引过程脊柱改善的情况来看,需要半年到一年,治疗费用需要25万元左右。

  作为建档立卡贫困户,杨梅从小和父亲相依为命,仅靠低保和耕种土地艰难度日。一边是一贫如洗的家庭,一边是日益加重的病情,在病魔的折磨下,杨梅每天都在痛苦中煎熬着。为了给女儿治病,杨永贵倾尽所有家当,能借的都借了,对于身患重病的杨梅来说,随时都有可能因为缺乏治疗费而延误最佳治疗时机。长时间的医院治疗陪护,她父亲早已疲惫不堪,但他坚信只要有一线希望,守护女儿就是他做父亲的责任。

  目前,杨梅再次申请的水滴筹已筹资8456元,中国社会扶贫网筹资4232元。离25万元的治疗费尚差很远,希望社会各界人士继续伸出援助之手帮助这位可怜的女孩。

  (通讯员 刘川楠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn