云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  脱贫攻坚 >>  正文
云南移动公司信息化扶贫促销绥江“半边红”
发布时间:2018年08月21日 09:47:38  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  今年,中国移动云南分公司创新方式线下驻点精准服务贫困户,绥江“半边红”李子在“彩云优品”电商平台上线39天,通过线下驻点收购、打包、分拣、配送,共完成线下收购李子109.5吨,销售总量突破5.3万余件。

  绥江县会仪镇黄坪村“半边红”李子信息化扶贫示范项目是由中国移动云南分公司投资53万元建设,在该村茶林、庙子、方家3个片区12个村民小组集中连片打造30亩“半边红”李子信息化项目,惠及贫困户220户。项目通过“物联网+追溯+彩云优品”体系打造“可视化电商平台”,在李子产业示范园建设农业物联网数据采集系统、农产品质量安全追溯系统,借助互联网、物联网、云存储、VR(虚拟现实)等技术,将李子种植、采摘、存储、运输过程中的数据、信息进行记录,对现场环境进行实时视频直播并制作VR,消费者在手机上通过点击“彩云优品”李子销售页面或扫描李子包装内宣传单上的二维码便可察看李子生长、成熟情况。通过将现场种植环境的各项数据、视频、VR直观展示给消费者,凸显黄坪村“半边红”李子绿色、安全的卖点,让消费者买得舒心、吃得放心。

  “半边红”李子作为黄坪村的支柱产业,曾因交通、包装等原因导致产品品牌效应不强,产品价值提升较小。为帮助贫困户解决李子销售渠道单一、销售困难的问题,自2016年起,中国移动云南分公司充分发挥行业优势,通过中国移动多资源平台宣传、分销推广,扩大了品牌认知及产品知晓度,拓宽渠道销往全国各省、市、自治区,依托“彩云优品”电商平台帮助黄坪村上线销售“半边红”李子,实现了果农增收。

  (通讯员 罗尚雪)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn