云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  要闻 >>  正文
昭通新机场连接线已完工 颜值超赞
发布时间:2018年08月10日 10:14:46  来源: 云南网-昭通新闻网
分享至:

 

       8月7日,笔者到昭通新机场连接线采访了解到,昭通新机场连接线工程路基、桥涵、防护工程、路面沥青铺设均已全部完工,具备了交工验收条件。新建的连接线道路宽敞、流畅,非常美丽。

  昭通新机场连接线一级公路是通往拟建的昭通新机场的重要道路,也是全省“五网”建设的重点项目之一,工程起点为国道G213线公路桩号K3+670处,终点为昭通新机场航站楼,全长8.359km;设计速度60公里/小时,由中铁十一局中标承建。项目于2016年9月开工建设,合同工期18个月。截至2018年5月30日,已完成产值35700万元,剩余4246万元(含绿化、亮化工程及“三改”工程)。为扎实做好道路建设工作,昭阳区委、区政府组建了昭通新机场连接线建设管理处,安排了一名区委常委担任管理处处长,切实做好建设管理工作。目前,在相关部门的积极配合、支持和努力下,工程路基、桥涵、防护工程、路面沥青铺设已全部完工,正在准备交工验收。新机场连接线的建成,有效串联昭通新机场、渝昆高速公路、大山包一级公路、昭通中心城市客运枢纽站等重要交通节点,极大提升了昭通中心城市区域综合交通服务水平,对促进昭通社会经济发展有着重要意义。

  笔者驾车沿新机场连接线跑了个来回,看到该条道路为双向4车道,路面平整、畅通,不时有车辆从路上经过。道路旁的护坡上,新植的小草已长到五六寸高;桥梁上设置了防风屏障,给人一种很安全的感觉;道路两旁是村庄和绿色的森林、烤烟、苹果树等,景色十分宜人。特别是在永丰境内,一个“昭通昭阳现代苹果产业扶贫示范园”标志牌矗立在连接线旁,园内一排排新植的苹果树已种植成活,见证着道路的建成有效促进了地方经济的发展。

  据悉,备受关注的昭通机场迁建工作也正推进顺利,新址选定赵家小冲已获国家批复,新机场暂命名为昭通花鹿坪机场。市委、市政府正全力推进新机场的建设工作。(通讯员 赵磊明 虎伶俐 祝大勇 文/图)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn