云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  要闻 >>  正文
全力以赴 确保目标任务落到实处
发布时间:2018年08月10日 09:26:06  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  本报讯(记者 谭光吉 实习生 邓燕) 8月7日,市委书记杨亚林主持召开市委常委会第38次会议,对下半年经济稳增长、脱贫攻坚、产业招商、禁毒等工作进行了研究部署。会议强调,要充分调动干部队伍干事创业的积极性,进一步强化细化措施,以更加扎实的作风,确保全年各项目标任务落到实处。

  市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、尹朝禹、赵长胜出席会议。

  市人大常委会主任张绍雄、市政协主席成联远列席会议。李彪、苏建宏、郝流勇等市领导列席相关议题。

  会议听取市政府党组上半年工作情况汇报,审议并原则通过《昭通市产业招商工作考核实施细则》,听取全市禁毒工作情况汇报,审议《昭通市干部正向激励和容错纠错办法(试行)》。

  会议指出,上半年市政府党组工作站位高、方向明、重点突出、措施具体、成效明显,在全市脱贫攻坚任务繁重、稳增长压力较大的情况下,全市基础建设、路网建设、产业培育、民生事业等方面取得了较好成绩,GDP较同期大幅度提高,经济发展保持稳步增长,为实现全年目标奠定了坚实基础。

  “说一千道一万,干才有出路,画饼充饥永远不能填饱肚子。”会议要求,下半年工作中,全市上下要一鼓作气、铆足干劲、抓住机遇、趁势而上;要准确研判形势,全力以赴找准着力点,明确主攻方向,增强政治敏锐性。无论是稳增长,还是脱贫攻坚、重点工作、重点工程,越是艰险越要向前,越要逆水行舟,补齐短板;要再聚焦、再精准、再着力,全力推进脱贫攻坚工作。按照“村村清、户户清”要求,深入一线调研,扎实开展“百村示范、万村整治”行动;要强化项目推动,抓投资,促增长;转变工作作风,协同推动防灾减灾、社会治安稳定等综合工作。

  会议认为,上半年以来,全市禁毒工作取得了显著成效,但形势依然严峻。目前,昭通处于一个特殊的发展时期,全市上下一定要提高警惕,形成合力,把禁毒意识转化为自觉行动,从思想上重视,从措施上落实,让毒品无处藏身;要注重预防和宣传;要加强领导、压实责任,将禁毒工作纳入考核体系,切实抓好全市禁毒工作。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn