云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  永善之窗 >>  正文
永善首批易迁安置群众进城入住新居
发布时间:2018年08月09日 09:17:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 马进荣 李玉平)8月5日,对永善县团结乡苏田村、新田村的52户群众而言,是一个值得纪念的日子,这天他们将从贫瘠的山沟沟里搬到县城,成为永善首批进城入镇的群众。

  伴随着礼炮轰鸣,群众在工作人员的组织引导下有序上车,8辆客车和14辆货车满载着团结乡贫困群众的期盼,浩浩荡荡朝县城出发。经过1个多小时的车程,首批易迁进城安置群众安全抵达县城。

  溪洛渡镇、县委组织部、县妇联、团县委组织了120余名干部和志愿者,帮助群众搬运家具和物资,现场一派欢乐和谐的场面,生动诠释着上下齐心协力、共赴小康的决心。

  “现在政府帮助解决了住房问题,等安顿好后,我想在县城找一份糊口的工作干着,有机会再去学一门技术。”团结乡新田村碱厂左手残疾的杨刚顺,一拿到钥匙,就带着女儿来到自己的新家,看着宽敞明亮的房屋,杨刚顺一家六口对未来的生活充满了信心。

  团结乡位于永善县境东部,境内山高谷深、路崎坡陡,群众生产生活条件差。近年来,永善县坚持“政府引导,群众自愿、政策鼓励、有序推进”的基本原则,积极宣传动员有条件、有意愿的贫困群众进城安置,帮助贫困群众挪穷窝,换穷地,断穷根。据了解,永善县2017年实施的27个易地扶贫搬迁安置点覆盖建档立卡贫困人口1211户5250人,目前民房主体完工1090户,完工率90%,搬迁入住420户,入住率39%。今年计划内的1678人进城安置已在县城南部桐堡片区选址,规划用地350亩,并于4月28日破土动工,现在正实施场地平整和挡土墙建设。新增对象进城入镇安置已在县城西北部红光片区规划选址用地613亩,新增规模易迁对象意愿调查和易地扶贫搬迁安置协议签订工作基本结束,完成建档立卡贫困人口意愿调查27800人;完成随迁人口意愿调查11711人。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn