云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  领导动态 >>  正文
昭通市政协常务委员会举行第七次会议
发布时间:2018年08月03日 16:02:26  来源: 云南网-昭通新闻网
分享至:

  7月31日,政协昭通市第四届委员会常务委员会举行第七次会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,邀请省政协研究室主任谭亚原就新修订的《政协章程》作专题讲座。市政协主席成联远,常务副主席保明康,副主席陶仁、郝流勇、彭霓,秘书长范晓斌,全市政协常委参加了会议。

  会上,谭亚原围绕学宪法、学章程、学习近平人民政协工作重要思想,做“懂政协、会协商、善商议”的合格委员这一主题,深入浅出地阐述了人民政协的性质定位、履职方式、履职能力建设,讲解了新时代如何把政协“三大职能”放到社会主义协商民主大背景中完整把握,介绍了政协章程修正案吸纳的新经验、作出的新规范。

  会议要求,全市政协系统和广大政协委员要认真学习研究习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,强化学习载体,在学懂弄通上下功夫,努力把学习成果转化为切实可行的方法,推动人民政协事业提质增效。要坚持正确的政治理论方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,率先垂范,真正做到理论和思想相统一,实现理论与实践相融合、学习与工作双促进的良好局面,推进工作质量大提升,促进人民政协事业再上新台阶。

  13位常委围绕相关主题作了交流发言。

  (记者 钟怀滴)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn