云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  头图 >>  正文
昭阳区龙山寨万亩“红玫瑰”惹人醉
发布时间:2018年08月01日 14:51:38  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  位于昭通昭阳区凤凰山脚下的龙山寨社区,距昭通城两三公里,是昭通高速公路最“密集”的社区。龙山寨种植小黑葡萄已经有30多年的历史。1989年,昭阳区农技部门发现了龙山寨种植葡萄的土壤和气候的优势,和当地群众一道,在小黑葡萄的基础上,嫁接改良出了“红玫瑰”葡萄。多年来,在农技部门的大力支持下,龙山寨坚持“绿色、生态、有机”的种植理念,每年请专家培训种植技术,让果农加强田间管理,推广施有机肥,控制农药残留,“红玫瑰”葡萄日渐“红火”起来,种植面积上万亩,已经成为昭通葡萄的“红品牌”。

  随着城镇化的扩大和几条高速公路的建设,龙山寨抓住机遇,在区委政府的规划下,携手拆迁户,着力打造古朴特色、民族风情的龙山寨古镇。目前,已经建成有726个旺铺套住户的古镇商住区,建起70000余平米大型仓储物流区,下一步将依托便捷的交通和葡萄产业,打造物流区、机动车交易及配件市场、建材市场、地方特色美食、民俗客栈、260亩的龙山寨欢乐世界等为一体的主题商业区,让龙山寨古镇成为昭通旅游和昭通商业的新品牌。

  “8月18日至20日,我们将举办2018龙山寨社区第四届‘红玫瑰’葡萄文化节,欢迎省内外新老朋友光顾哦!”龙山寨社区主任张天虎热情地对记者说。

  记者 陈忠华 文/图

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn