云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昭通频道 >>  领导动态 >>  正文
杨亚林:坚定不移发展马铃薯产业
发布时间:2018年07月27日 15:12:46  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  7月8日上午,市委书记杨亚林就马铃薯产业发展相关情况接受云南电视台采访。

  杨亚林表示,本次马铃薯大会在昭通召开,不仅是对昭通各项工作的肯定,同时也为昭通进一步扩大交流以及下一步的发展奠定基础。

  杨亚林指出,昭通从历史渊源到文化积淀都与马铃薯有着不解之缘,在当下脱贫攻坚、群众增收致富的路上也起着举足轻重的作用。昭通将立足实际,传承历史,坚定不移地将马铃薯发展作为脱贫攻坚的重要产业来抓。未来三年,昭通将在稳定马铃薯种植面积的基础上,顺势而为,因势利导,依托马铃薯产业发展,助推贫困户脱贫,建设面向南亚东南亚的优质种薯基地和大西南优质马铃薯生产基地,实现昭通跨越发展。

  杨亚林说,“半城苹果满城香,半山土豆载希望”,全市上下要一鼓作气坚定不移发展马铃薯产业,按照省委、省政府相关部署,打好“三张牌”,把发展高原特色产业的要求具体化;按照实现良种配良法、高度组织化和集约化模式、党支部+合作社“三个全覆盖”的要求,严格标准、严格规范、严格管理,坚持市场化规律,科学合理配置优势资源,完善机制,把土地、群众、合作社等资源整合起来,着力用现代经济、现代农业发展的新理念、新技术、新机制实现马铃薯品质的提质增效和根本转变,彻底改变以往粗放、传统、低层次、低水平的生产模式;用好“支部+合作社+贫困户”的运作模式,实现产供销一体化经营、一条龙服务,组织带动贫困群众发展产业、增收致富。通过努力,切实探索一条以马铃薯产业为支撑的高质量发展之路。

  记者 谭光吉

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn