当前位置: 昭通频道/ 要闻
扶贫干部自掏腰包为贫困户送鸡苗
2018-04-17 17:02:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 马进荣 王仁平 张喜彬)日前,永善县墨翰乡金竹村的9户贫困户心里美滋滋的,他们收到了一线挂联干部刘宗权送来的扶贫“大礼包”——120只鸡苗、20公斤饲料及20包兽药。

据该村党支部书记孙福洲介绍,自2017年农村基本情况入户摸底调查以来,刘宗权被调整到该村开展包村工作,主要联系毛坡村民小组;他通过入户调查走访后,了解到其帮扶的9户贫困户家庭实际情况,贫困程度深、畜牧产业单一、经济发展滞后等严重制约其家庭发展,加之该村民小组山高坡陡,环境恶劣,生产生活状况差,群众自身发展动力不足。

为深入贯彻落实一线挂联帮扶责任,切实帮助贫困户出路子、谋发展,墨翰乡鼓励各挂联干部充分利用自身优势,最大限度动员群众参与,发挥好群众脱贫致富的主体作用,积极探索群众增收致富新路子。从事畜牧兽医的刘宗权对畜禽养殖发展有深入研究,在微薄的工资中慷慨解囊购买鸡苗赠送的同时,还就鸡苗管理、疾病预防等方面与挂联贫困户进行了深入交流。

“无私倾心真帮扶,点滴真情暖人心”,面对送到家门口的小鸡苗,该村民小组贫困户很是激动和感谢,表示不辜负其给予的关心和帮助,一定会养好管好发展好,为来年增收打下基础,同时坚信在当地党委政府的帮扶下,一定如期实现脱贫摘帽奔小康。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信