当前位置: 昭通频道/ 图片新闻
厉害! 冰天雪,昭通消防支队这样训练猎犬
2018-02-07 17:12:09   来源:云南网
分享至:

  为进一步提升搜救犬在极端天气条件下实战搜救能力,连日来,昭通市消防支队搜救犬分队结合雪天低温的环境特点组织开展箱体搜救、服从、障碍等科目训练,提升和检验搜救犬在严寒天气下搜救能力。

  训练前,分队长史斌对场地器材进行严格检查,训导员对搜救犬状态进行调引,训练过程中,遵循“少时多次”原则,增多训练次数而相对减少每次的训练时间,使搜救犬既能在兴奋性主动的状态下完成此次训练,又能保证形成条件反射的训练重复次数,以达到良好的训练效果。期间,分队长还对训导员的救援职责掌握情况进行了现场提问。

  训练结束,分队长对此次开展的训练进行了总结,并指出了训练中存在的问题和不足,要求训导员在今后的训练中要贴近实战,下一步,分队还将在训练中要不断摸索、总结,针对可能面对的救援环境,贴近实战的抓好搜救犬训练工作,做到按纲施训、科学施训,充分发挥搜救犬在抢险救援工作中更大的作用,确保随时“拉得出、冲得上、能打赢”。

    通讯员袁正雄 报道(昭通新闻网)

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信