当前位置: 昭通频道/ 要闻
抢抓机遇推动昭通中心城市跨越发展
2018-02-07 16:01:48   来源:云南网
分享至:

2月6日,市委书记杨亚林参加昭阳区代表团审议时强调,昭阳区要抢抓机遇,下定决心,全力抓好抓实易地扶贫搬迁、城市建设、产业发展等工作,推动昭通中心城市实现跨越式发展。

杨亚林指出,昭通市第四届人民代表大会第三次会议充分体现了人大代表的政治责任,是一次充分体现昭通和谐发展、民主文明的大会。昭阳区代表团代表紧紧围绕6个报告,踊跃发言,为昭通发展献策出力,充分发挥了人大代表依法履职的主体作用。

杨亚林强调,经济社会要发展,选好人、配好人,建强领导班子是关键。广大市人大代表是昭通经济社会发展的中坚力量,要进一步统一思想、认清形势,通过开好“两会”,在思想上有提高、行动上有触动,履行好职责,完成好 “两会”明确的目标任务;大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传十九大精神,宣传中央和省委的决策部署和要求,结合工作实际贯彻好会议精神,找准突破口,认真抓落实。要结合昭通实际,结合每个单位、每个地方实际,找准突破口,贯彻好党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的各项部署要求,一心一意、全力以赴攻坚克难,协调统筹抓发展,充分发挥昭通后发优势,迎头赶上,确保圆满完成各项目标任务,与全国、全省同步全面建成小康社会。

杨亚林强调,易地扶贫搬迁工作抓不好,愧对生活环境恶劣的困难群众。昭阳区一定要抢抓机遇、下定决心,按照应搬尽搬的原则,想方设法让困难群众走出大山,走进城镇,全力抓好抓实易地扶贫搬迁工作,实实在在为昭通最穷、最困难的老百姓做一件惠及子孙的大好事。要按照2018年“中央一号”文件的要求,举全区之力实施乡村振兴战略,如期实现昭阳乡村“农业强、农村美、农民富”的宏伟目标;要进一步做好昭通中心城市规划、建设,力争实现“一年一变样、三年大变样”,早日建成引领川滇黔的省级区域中心城市。

市委常委、昭阳区区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹参加审议。

记者 单虹(昭通日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信