当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通市政府召开东莞·昭通扶贫协作推进会
2018-02-01 11:41:31   来源:云南网
分享至:

广东入驻昭阳工业园区的华坚鞋厂员工正在专心工作

 

1月30日至2月1日,东莞市委常委、副市长张冠梓一行到我市昭阳工业园区华坚鞋厂、鲁甸龙树镇照壁村等进行考察调研。1月30日,昭通市政府召开东莞·昭通东西部扶贫协作工作推进会,具体对接两市扶贫协作合作相关事宜。

市委常委、广东省第五扶贫协作工作组组长、市政府副市长邓浩全主持会议,副市长苏建宏参加会议并讲话。

会上,东莞和昭通两市教育、人社等相关部门分别就职业教育协作、近期东莞企业岗位需求、大宗农产品采购需求、清溪镇与镇雄县扶贫协作等方面需协商解决的事项进行了深入交流、探讨和研究。

在听取了双方相关部门的沟通、交流后,张冠梓表示,两市的扶贫协作体现了两市人民的深情厚谊,扶贫协作工作成效明显、亮点突出,一年多的东西部扶贫协作实践充分体现了东西部扶贫协作对推动脱贫攻坚起到重要的作用,体现了两市协同、协作、携手攻坚的团结力量,希望双方在2018年的工作中不断加深协同合作,进一步加强产业发展、教育、劳务等方面的协作。

苏建宏强调,各级各部门要抓住此次协作机遇,细化落实好“东莞2018年帮扶昭通的十件实事”内容,把“实事”做出成效;各个部门要针对协作过程中出现的问题,加强与东莞有关部门的沟通、协作,及时研究解决办法;在劳动力转移方面,教育部门要重点聚焦建档立卡贫困户的孩子,建立有效的信息交流平台,及时把东莞企业用工消息传达到建档立卡贫困户中;各级党委、政府要强化组织、用工培训和后期管理等力度,让贫困户子女能够外出就业;在产业对口帮扶方面,农业部门和招商部门要积极对接、引进东莞农特产品企业,强化招商引资,做好引进企业的服务工作;希望东莞政府加大对落地昭通的东莞企业在政策、资金等方面的扶持力度,鼓励东莞农特产品企业在昭通落地;在强化项目支持方面,各有关部门要加强资金监管,确保东莞对口帮扶资金能够用出效应、用得安全。

记者 韩兴国 文/图(昭通日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信