当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通市第四届人民代表大会第三次会议、政协昭通市第四届委员会第二次会议举行新闻发布会
2018-02-01 11:36:43   来源:云南网
分享至:

1月30日,昭通市第四届人民代表大会第三次会议、政协昭通市第四届委员会第二次会议举行新闻发布会。

记者在发布会上获悉,2018年全市“两会”将在昭阳召开。昭通市第四届人民代表大会第三次会议将于2月3日至2月6日召开,会期4天;政协昭通市第四届委员会第二次会议将于2月2日至2月4日召开,会期3天。

昭通市第四届人民代表大会第三次会议有7项建议议程:听取和审查昭通市人民政府工作报告;审查和批准昭通市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准昭通市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准昭通市2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算草案的报告,批准昭通市2018年市本级财政预算;听取和审查昭通市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查昭通市中级人民法院工作报告;听取和审查昭通市人民检察院工作报告;选举事项,依法选举产生昭通市监察委员会主任。

政协昭通市第四届委员会第二次会议共有7项建议议程:听取和审议政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协昭通市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席昭通市第四届人民代表大会第三次会议,听取并协商讨论《政府工作报告》及其他有关报告;审议通过政协昭通市第四届委员会第二次会议决议;审议通过政协昭通市第四届委员会第二次会议关于政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协昭通市第四届委员会第二次会议关于政协昭通市第四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过政协昭通市第四届委员会提案委员会关于政协昭通市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步严肃政治纪律和政治规矩,营造良好会风,本次“两会”印制了会风会纪提醒卡,向全体参会人员重申中央严肃换届纪律“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,提出了本次会议“八个严禁、一个严格”纪律要求;专门设立会风会纪组,负责抓好中央“八项规定”精神和各项会风会纪规定的贯彻执行以及各类违纪违规行为的查处,并设置了会风会纪意见箱、监督举报电话。同时,本次“两会”将继续坚持近几年来会议改进会风的系列措施,持续推动会风转变。

云南日报、春城晚报、昭通日报、昭通电视台、昭通电台、昭通新闻网、微昭通等十余家媒体以及新媒体的记者参加了会议。

记者 唐龙泉飞 实习生 杨敏(昭通日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信