当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通代表团举行全体会议 审议云南省政府工作报告
2018-01-30 11:27:01   来源:云南网
分享至:

1月26日至27日,出席云南省第十三届人民代表大会第一次会议的昭通代表团举行代表团全体会议,审议云南省人民政府工作报告。

杨亚林、郭大进、张绍雄、余伟、赵洪乖、郝流勇、黄光瑞等代表参加会议;郑平、袁晓渝等列席会议。

讨论中,代表们踊跃发言,纷纷认为报告契合全省实际,客观总结了近几年全省经济社会发展及脱贫攻坚工作情况,并就今后几年的工作作了安排,找准了云南发展的路径,措施具体。

代表常英说:“政府工作报告对过去的工作做了全面总结,对未来的工作做了详细部署,且数据清晰、分类明确,重点划分,尤其其中一段话‘坚持以人民为中心,使全省各族人民有更多的获得感、幸福感、安全感’,给了我无限的感动。”

《报告》指出,今后五年是我省全面脱贫、全面建成小康社会的决胜期,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在习近平总书记对云南发展的重要指示精神以及省第十次党代会精神的指引下,如何开创“新局面”,代表们既感责任重大,又满怀信心。

代表刘平文说:“作为教师代表,听完政府工作报告倍受鼓舞,现就我长期关注的基层教育问题,作以下两个方面的发言。一个是加强网吧管理,让厌学儿童回归课堂,希望相关部门齐抓共管,加大清理违规网吧的力度;二是关于教师的培训问题,希望今后多采取请进来的培训模式,让我们基层教师更快更好地成长起来,为办好人民满意的教育打下坚实基础。”

代表李萍说:“听了阮省长的报告之后,我觉得我们有信心,也有决心,一定会在2020年摘掉我们贫困县的帽子,与全省同步进入小康,现在我用我们镇雄县委政府常提的一句话来说:我们将举全县之力,用心、用情、用力去推动镇雄的跨越式发展,我们相信我们今天的努力和刻苦,一定会换取明天的幸福和希望。”

会议还审查了计划、财政报告;审议了云南省第十三届人民代表大会第一次会议选举本级国家机关领导人员办法草案;审议了云南省第十三届人民代表大会第一次会议选举云南省出席第十三届全国人民代表大会代表办法草案;审议了云南省人大常委会工作报告。

记者 张广玉(昭通日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信