当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通市召开四届市委常委会第30次会议
2018-01-25 11:18:30   来源:云南网
分享至:

 1月23日,市委书记杨亚林主持召开四届市委常委会第30次会议,传达学习党的十九届二中全会精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市“两院”党组工作汇报,审议2018年《昭通市人民政府工作报告(送审稿)》等“两会”文稿。

 市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委罗朝峰、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、沈文海出席会议。

 市人大常委会主任张绍雄,市领导张永前、李彪、李春林、苏建宏、田渊、郝流勇、郑平、袁晓渝、郭晓东等列席会议或列席相关议题。

 中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于2018年1月18日至19日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。常委会议对党的十九届二中全会精神进行了传达学习。会议要求,全市上下要认真学习领会,把学习全会精神与学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与宪法修改的相关要求结合起来,加强督促,抓好全会精神的学习贯彻落实,做好相关工作。

 高质量撰写好2018年《政府工作报告》,对于谋划和推动当前及今后一段时期政府工作,如期打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会至关重要。市政府坚持早谋划、早启动,高标准、高要求,认真组织开展《政府工作报告》起草工作。常委会议听取市政府党组工作汇报,认真审议了《政府工作报告(送审稿)》,就进一步修改完善《报告》提出了具体意见和建议。会议强调,起草好《政府工作报告》是一项极具政治性、政策性和严肃性的工作。要说准、说实、说具体2017年工作总结和2018年工作的具体谋划,让大家通过聆听《报告》来明确目标、理清思路、分清责任,切实起到明晰职责任务的作用。接下来,要根据大家提出的意见和建议,进一步做好《报告》的修改完善工作。常委会议还分别听取了市人大常委会党组、市政协党组、市中级人民法院党组和市人民检察院党组工作情况汇报,审议了市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告和《昭通市中级人民法院工作报告(送审稿)》《昭通市人民检察院工作报告(送审稿)》,对2017年市人大、市政协和“两院”工作给予了充分肯定。会议强调,2017年,市人大、市政协坚持较高的政治站位,坚决落实党中央、省委和市委的各项决策部署,在各项工作上做到步调一致;围绕中心、服务大局、尽心履职,在履行好人大、政协自身职责的同时,在推动中心工作、重点工作的落实上发挥了重要作用、作出了积极贡献,各项工作都有新成绩、新亮点。市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告站位高、谋得实,总结工作客观实在,谋划部署有思路、有站位、重点突出,要根据意见和建议,再进一步修改完善。

 会议指出,在过去的2017年里,市法院和市检察院认真贯彻党的十九大精神,讲政治、严格履职,主动服务、主动作为,在为全市经济社会发展、维护社会和谐稳定、加强党风廉政建设等方面都作出了积极贡献。同时,树立了司法机关的良好形象。下步工作中,要按照报告中的内容,切实把思想和认识统一到十九大精神上来,继续围绕全市中心工作和发展大局履行好各自职责,做好服务工作。

 常委会议还审议了《关于昭通市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于昭通市2017年地方财政执行情况和2018年地方财政预算草案报告(送审稿)》;研究了其他事项。

 记者 单虹(昭通日报)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信