当前位置: 昭通/ 热点新闻
彝良警方 办理首个“微户政”
2018-01-24 14:17:03   来源:昭通日报
分享至:

 彝良县公安局积极践行省公安厅“便民利民三十五项措施”和昭通市公安机关“优化户政窗口服务十六条措施”,全面推广运用“云南公安微警务服务平台”,坚持民意导向,加强探索实践,提升服务能力和水平。

 近日,彝良县公安局角奎派出所户籍民警发现,在“云南公安微警务服务平台”人口信息系统待办任务栏显示了一条“微警务网络创建”发起人提交的出生落户申请。随即,户籍民警立即与申请上预留电话当事人联系确认,确系当事人梅某某在“云南公安微警务平台”提交的为其出生十多天的小孩落户的申请。根据申请,民警在县治安户政业务部门的指导下,顺利完成了梅某某孩子的出生落户。2018年1月18日,落户申请人梅某某到派出所办理并打印了户口簿。据悉,这是彝良公安局成功办理的首个“微户政”出生落户申请。

 落户申请人梅某某感叹:通过“网上户籍室”提交材料办理户籍业务,简直太方便了!

“云南公安微警务服务平台”是云南省公安厅推出的官方服务平台,该平台提供“咨询服务”、“微信报警”、“实时路况查询”、“办理证件查询”等便民服务和“居民出生落户”、“交通事故快速处理”、“出入境证件预受理”等办事服务。只要关注“云南公安”微信公众号,进入“个人中心”进行身份校验和注册,即可进行相关业务咨询和办理。

 昭通日报讯 (通讯员 张玮)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信