当前位置: 昭通/ 热点新闻
第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通举行
2017-12-04 16:31:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯 12月4日,第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通举行。来自川滇黔三省的14个市(州)代表300余人齐聚昭通,共叙一衣带水之情,共商区域发展大计。

此次峰会以“落实十九大精神、携手手合作奔小康”为主题,昭通、大理、六盘水、毕节、丽江、昆明、宜宾、楚雄、攀枝花、曲靖、黔西南、遵义、泸州、凉山14个市(州)代表,紧扣峰会主题做了交流发言。期间,各市(州)围绕区域规划发展与互联互通综合交通网络建设、脱贫攻坚及就业、金融支持脱贫、投资促进交流、文化旅游、经贸发展、媒体发展等七个专题进行座谈交流,并共同签署《第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会昭通会议备忘录》。峰会东道主昭通市还将搭建“互联网+峰会”云平台,成为川滇黔市(州)峰会的网上办公室,集峰会成果宣传展示和各方信息交互功能于一体,为大家创造一个常态化沟通对接的平台。

据介绍,“川滇黔市(州)合作与发展峰会”创办于2010年,峰会成员市(州)地缘相近、文化相通、经济相融,在基础设施建设、旅游合作、商贸物流、文化交流、长江上游生态屏障建设等方面有广阔的合作与发展空间。特别是进入新时代,各市州将进一步加强交流与合作,主动融入国家战略,推动区域互联互通、资源共享、优势互补,不断增强区域经济整体实力,提升区域对外商贸能力,实现区域协调发展。根据峰会章程,下届峰会将在四川省凉山彝族自治州举办。

云报全媒体记者 沈迅 蔡侯友

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信