当前位置: 昭通/ 热点新闻
尊法守规明礼 安全文明出行 昭通开展“122全国交通安全日”宣传活动
2017-12-04 11:20:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯 12月2日,是第六个“122全国交通安全日”,昭通市公安局交通警察支队结合“尊法守规明礼,安全文明出行” 的主题,组织在全市范围开展宣传活动。

今年全国交通安全日的主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”,核心内容是面对社会交通热点问题,通过广泛的宣传活动,呼吁交通参与者进一步牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上,安全第一的思想,着力提升交通安全意识,法治意识,规则意识,文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色文明的道路交通环境。 昭通交警充分利用“122全国交通安全日”宣传活动之机,向全市交通参与者进行一次声势浩大的交通安全法律法规、文明交通的宣传,也由此掀开了冬防春运交通安全保卫战、整治农村地区酒驾及各种严重交通违法整治战的号角。同时按照年度工作计划,异地用警整治酒驾等各类交通违法的行动也作为122全国交通安全日宣传活动的组成部分在巧家县展开,通过执法大直播,有效地对围观网民进行交通安全宣传教育。截止12月2日,已经有63.6万网民观看视频,取得良好的宣传教育效果。

在昭通中心城市昭阳区,昭通市公安局水昭高速交巡警大队、交警支队机关、昭阳公安分局交通警察一大队、二大队共同在望海公园设立宣传主会场,在全市13个交警大队辖区设立分会场,开展形式多样的主题宣传是活动。现场活动主要通过道路交通安全知识抢答,现场体验,法律咨询,交通劝导体验,发放宣传资料等方式开展主题日宣传活动。

昭通水昭高速交警联合路政、公投隧管所、收费站,多部门在中和收费站宣传点开展宣传工作宣传中,重点突出“尊法守规明礼 安全文明出行”这一主题,民警通过悬挂条幅、粘贴宣传海报、发放宣传资料、讲解宣传版面等多种方式,积极开展“122 全国交通安全宣传日”宣传活动,在宣传点向过往群众进行宣传,现场为群众答疑解惑,传播安全行车常识、交通事故预防及现场处置有关知识普及行人违法进入高速公路的危害。同时向高速出入的汽车,向驾驶员和群众发放发放宣传材料,提醒群众安全出行,拒乘有安全隐患的车辆。通过宣传,提升广大交通参与者的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,警民共同营造安全、文明、畅通的高速公路通行环境。

大关县公安局交警大队当日下午在县客运公司和文化广场举行交通安全宣教活动。宣传民警召集客运公司驾驶人举行2017年"122交通安全日"尊法守规明礼、安全文明出行驾驶员签名活动,并在客运公司班线车上张贴"122交通安全日"logo和尊法、守则、明礼海报。在文化广场,民警通过学生、家长、老人等群众通过签名发放交通安全宣传资料、播放交通安全警示教育视频、宣读致驾驶人的一封信、致家长的一封信、利用本县内的交通事故图片展览等方式深入开展此次122宣传活动。

威信县公安局交警大队精心组织,县乡联动开展“122全国交通安全日”主题宣传活动, 全力营造“政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的道路交通安全宣传工作格局,切实提升广大人民群众的道路交通安全意识、法治意识和文明交通意识。为农村酒驾治理及今冬明春道路交通安全管理工作营造良好氛围,奠定坚实基础。 通过悬挂一批宣传标语、发放一批主题宣传资料、发布一批交通安全提示信息和交通安全告知单,警示驾驶员时刻高度重视行车安全、宣展一批典型道路交通事故案例图板,以案释法,大力宣传交通违法、交通事故的危害性。同时设立交通安全宣传咨询台,开展交通安全法律法规宣讲,接受人民群众咨询。组织邀请媒体记者随警上路,采取现场跟踪报道的方式,及时曝光查处的严重交通违法行为,提高震慑力,释放交通管理正能量。当日,全县10个乡镇派出所分别结合辖区实际,采取不同形式,同步组织开展了辖区“122全国交通安全日”主题宣传活动。

云报全媒体记者 谢毅 通迅员 宋星坤

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信