当前位置: 昭通/ 热点新闻
盐津开展“自强、诚信、感恩”活动激发脱贫攻坚活力
2017-09-30 17:31:49   来源:云南网
分享至:

9月28,昭通盐津县启动在脱贫攻坚中深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,1500余名干部群众及社会各界人士人参加启动仪式及首场宣讲活动。

打好秋季作战,决战脱贫攻坚。盐津县委县政府号召全县干部群众要积极“传承盐津精神,奋力自强战脱贫”,牢固树立自强不息、勇于拼搏、不向困难低头的坚毅品质,汇集正能量、传递好声音,坚决消除“等靠要” 思想,坚决摒弃争当贫困户、争戴“贫困帽”的懒惰思维,挺直腰杆说真话、讲诚信,把心思和行动都用在如何摆脱贫困、如何勤劳致富上;要立足自身实际,争当脱贫先锋,争做致富主人;要坚持“忠诚干净担当,尽心竭力促攻坚”,切实肩负起历史的重任,共同担当起建设美好家园的神圣使命,切实增强自主脱贫意识,保持积极进取的良好心态,真正体现“政府扶一把,自己蹬一脚”的共振式扶贫效应,靠自己的双手脱贫致富奔小康;要做到“常念感恩之心,携手共进奔小康”,大力弘扬中华民族传统美德,推进社会主义核心价值观深入基层一线、走进群众家中,并以多种形式宣讲好各项脱贫攻坚政策,激发群众主动参与脱贫攻坚的工作热情,教育群众树立感恩意识,倡导全社会崇尚诚信感恩的大爱情怀,携手共进奔小康。

弘扬盐津精神,决胜全面小康。盐津县坚持把深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康重要内容来抓,激发群众践行“信义立本、宽容为怀、自强思进、坚韧求成”的盐津精神,把社会主义核心价值观内容融入百姓日常生活,把思想凝聚到县委县政府统一部署上来,自强奋进、感怀党恩,打赢脱贫攻坚关键一仗,确保贫困群众精神与物质“双脱贫”“双摘帽”,携手共创幸福美好新生活。

树立先进典型,激发干群动力。启动仪式上,盐津县委党校老师、中和镇宣传干事、县公安局民警、盐津微生活公益站负责人,紧紧围绕“自强、诚信、感恩”主题,分别讲述《不忘初心砥砺前行》《默默奉献显忠诚》《忠诚担当为人民,负重前行铸警魂》《风雨同舟彰显“人间大爱”》等故事,讴歌先进典型,宣扬盐津精神。参会干部群众聆听后深为感动、深受启迪。更多故事宣讲将在全县陆续巡回开展。

据悉,该县当前和今后一个较长时期将在脱贫攻坚中广泛持续深入开展自强、诚信、感恩”主题教育实践活动。加强脱贫攻坚宣传、树立和宣讲好脱贫攻坚先进典型、宣传用好脱贫攻坚政策,不断加大对贫困群众的教育帮助、宣传引导工作力度,集中解决好各种不良思想观念和行为习惯问题,激励广大群众坚持自力更生,增强脱贫致富内生动力,与各级党委政府和广大干部齐心协力打赢脱贫攻坚战。

云南日报记者 谢毅 通讯员 黄啟伦 刘昌权 刘芳

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信