当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通籍作家郭明当选新一届云南省纪实文学学会会长
2017-09-26 17:36:20   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 范春艳)日前,云南省纪实文学学会换届大会在昆明举行,大会选举郭明为会长,杨佳富、何永飞、李嘉林、周光荣、陈川、杨云霞、高雪、赵红8人为副会长,杨云霞兼任秘书长。

郭明在换届大会上提出,要坚持党的领导,用党的政治理论指导学会工作;加强学术研究,用纪实文学理论指导纪实文学创作实践;培养纪实文学新人,为繁荣云南文艺创作贡献力量,充分利用纪实文学弘扬正能量,讲好中国故事、云南故事,传播好中国声音、云南声音。

省社科联副主席戴世平表示,希望该学会搞好纪实文学研究和创作,加强人才培养,坚持扎根人民,服务人民,用优秀的作品教育、启迪、感化人。

》》》新闻多一点

云南省纪实文学学会:成立于2013年11月6日,属于文学性、学术性的社会团体。

郭明:男,汉族,1979年11月生于云南昭通镇雄,作家、记者、诗人,著有纪实文学作品集《彝良大地震100个感人故事》、护国战争题材长篇历史小说《泣血长歌》、反映红二方面军长征的长篇革命历史小说《回旋乌蒙》(合著),《非常崛起》(合著)、《春暖乡土》(合著)。系中国报告文学学会会员,云南省作家协会会员,云南传统蒙学研究会理事,2017年9月被选为云南省纪实文学学会会长。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信