当前位置: 昭通/ 区县联播/ 永善县
永善签约10亿元农牧光伏综合开发利用项目
2017-09-22 16:36:31   来源:云南网
分享至:

9月21日,永善县与上海安食农业投资有限公司签定《永善县农牧光伏综合开发利用项目建设投资框架协议》。

据介绍,该项目预计光伏发电总装机规模100MW,投资额约10亿元,计划在协议签订之日起一年内完成项目前期工作,并取得不低于20MW核准。项目区农户除获得土地流转费用外,公司将给予失地建档立卡贫困户每年每户不低于3000元补助。待项目建成投产后,公司将按照每年税后利润的5%用于扶持当地贫困山区经济社会发展。上海安食农业投资股份有限公司成立以来,致力于以“农牧光互补”项目为载体为偏远地区的发展及群众脱贫致富贡献力量。永善《农牧光伏综合开发利用项目》协议是该县继清洁能源项目“永善县伍寨风电场”、“永善县马楠风电开发”签定之后的又一清洁能源开发项目。项目的开发将有利于改善生态环境,缓解环境保护压力,实现经济与环境协调发展。同时对产业结构调整和推动县域经济社会发展具有十分重要的意义。

云南日报 记者 谢毅 通讯员 马进荣 黄修莲

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信