当前位置: 昭通/ 区县联播/ 永善县
镇雄动员全民“自强、诚信、感恩”
2017-09-21 17:19:11   来源:云南网
分享至:

为进一步汇聚发展正能量、推动镇雄更向上,近日,镇雄县在县城城区和27个乡镇同步召开动员大会,全民总动员,全面启动“自强、诚信、感恩”主题实践活动。

据悉,为切实解决群众在脱贫攻坚中存在的思想认识问题,引导各族群众自觉把思想和行动统一到脱贫攻坚的决策部署上来,镇雄县委、县政府在全县开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,大力推进社会主义核心价值观建设,推动“自强、诚信、感恩”的主流意识在全县范围蔚然成风,激励全县各族群众把思想和行动统一到脱贫攻坚战役中来,努力实现物质与精神“双脱贫”,助力全县脱贫攻坚任务圆满完成。

据了解,随后,该县将紧扣群众在脱贫攻坚工作中存在的思想认识问题,突出“倡导、惩戒、奖励”,充分利用各种媒介和载体,有针对性地开展主题宣传、举行文艺演出、组织关爱活动、组织实地观摩、开展专项整治、设立监督电话、评选先进典型、讲述脱贫故事等系列活动,教育引导群众“自强、诚信、感恩”。

动员会后,参加活动的干部群众们纷纷表示,将结合自身实际,把“自强、诚信、感恩”实践活动付诸实践,为全县脱贫攻坚工作做出自己应有的贡献。

云南日报 记者 谢毅 通讯员 王毅

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信