当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通举行“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”文艺晚会
2017-09-21 16:59:01   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 谢毅)9月19日晚,由昭通市委市政府主办,昭通市委宣传部、市文体局承办的昭通市“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”文艺晚会在昭通会堂精彩上演,为昭通广大干部群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴、文化大餐。

“砥砺奋进,乌蒙儿女风雨兼程,用优异成绩喜迎党的十九大;万众同心,各族群众携手同行,以崭新姿态谱写昭通新篇章。”晚8时,晚会在欢快、热烈的开场舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。苗族女声小合唱《红哥哥》、汉族女子群舞《麻麻》和《背山女人》、回族女子群舞《静·净》、群口快板《六大战略腾昭通》、彝族男声小合唱《我的村庄》、汉族男子群舞《乌蒙鼓魂》、男女声组合唱《爱在昭通》等一个个精彩纷呈的节目,不断把演出推向高潮,赢得现场观众热烈掌声。

舞蹈《听·那一首歌》讲述了在鲁甸6.5级地震突如其来的那一刻,鲜活的生命被困于废墟之下,危难关头,各民族团结一心,共渡难关,大家都怀揣着灾区人民一定能够重见曙光的希望,在废墟上演绎了一幕幕感人至深的故事。在党中央、国务院,省委、省政府的亲切关怀下,在全国人民的关心支持下,灾区人民化悲痛为力量,重建家园。如今灾区人民实现恢复重建,安居乐业,过上幸福生活,正齐心阔步迈向前;群口快板《六大战略腾昭通》以通俗易懂的语言、轻松活泼的表现形式将昭通市委市政府实施的“脱贫攻坚、交通先行、产业培育、新型城镇化、教育兴昭、生态文明”六大战略内容措施、中心思想呈现给广干部群众;蓝天白云,青山绿水,草场牧童……昭通山美、水美、人更美。大千昭通,山水灵动,是一个让你流连忘返,魂牵梦绕的地方。……“绵延大地,锦绣河山,看奔腾的江河,生机浩荡,五年奋进,看不完的昭通精彩,百年目标,看不够的昭通力量,城市和乡村,壮丽生长,人们的笑脸,梦想绽放,喜迎十九大、自豪中国梦! ……”歌声飞扬、舞姿欢快,晚会在歌舞《奋进昭通》中落下帷幕。

整场晚会内容丰富、形式多样,独具地方特色、民族特色。 一支支优美动听的歌曲、一曲曲热情似火的舞蹈,唱出了昭通人民万众一心、热爱家乡、建设家乡的心声,舞出了昭通人民自强不息、阔步向前的精气神,更深刻展现了昭通各族干部群众在昭通市委市政府的团结带领下,砥砺奋进、艰苦奋斗的良好精神风貌,推进改革发展的生动实践,以及在脱贫攻坚、基础建设、产业培育、抗震救灾、恢复重建等工作中取得的辉煌成就,展现了不忘初心,继续前行,谱写昭通新的壮丽篇章的信心和决心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信