当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通市人才工作领导小组第一次会议召开
2017-09-19 16:40:38   来源:云南网
分享至:

9月14日,昭通市召开2017年市人才工作领导小组第一次(扩大)会议,贯彻落实全市人才工作会议精神,审议人才工作相关配套政策文件及“凤凰计划”、“鲲鹏计划”人员名单,安排部署工作,推动市人才发展体制机制改革不断深化。

市委副书记王忠,市委常委、常务副市长余伟,市委常委、市委组织部部长陈真永,副市长龙进出席会议。

王忠指出,今年以来,在市委市政府的关心重视下,我市人才工作紧扣实施“六大战略”的需要,以深化人才发展体制机制改革为重点,有力推进各类人才队伍建设,全市人才机制体系更加完善、引才聚智效果更加突出、基层人才队伍更加壮大,人才发展的氛围基本形成,但是依然存在对人才工作关心重视不够、服务意识不强等问题。

王忠强调,当前,正值全市奋力推进脱贫攻坚的关键期,市委、市政府深入实施“六大战略”,全市“五网”综合交通、“两区一带”产业发展、“四城同创”等正全力推进,亟需引进培养各类高层次、高素质、高水平人才作为有力支撑,各级各部门一定要振奋精神、改革创新、狠抓落实,不断开创我市人才工作和人才事业新局面,为全面深化改革、推动跨越发展作出新的更大贡献。

王忠要求,各级各部门要提高政治站位,增强工作主动性,牢固树立“人才是支撑经济社会发展第一资源”的理念,围绕全市中心工作,探寻人才引领发展的工作路径,努力培育优质人才的成长环境;要围绕中心工作,精准引才聚才,着力提高引才工作的精准化,最大限度发挥人才的作用;要完善体制机制,推动政策落地,各成员单位要根据人才工作的总体目标及难点问题,适时开展跟踪问效、督促指导及检查调研,为人才工作提供决策参考;要加强平台建设,服务我市“六大战略”的发展需要,深入实施“凤凰计划”“鲲鹏计划”“雏鹰计划”以及“三名”培养工程等人才项目,加强联系指导,强化管理服务,打造一批昭通特色的人才品牌;层层压实责任,强化责任落实,成员单位要强化责任落实,一把手主动谋划、亲力亲为,形成推动人才发展的鲜明导向;要注重宣传引导,营造尊才重才识才用才的良好氛围。

会议审议并原则通过了《昭通市高层次人才发展专项资金使用管理办法(试行)》《市委联系专家工作站、昭通市“名家、名师、名医”工作室考核办法》《市委联系服务专家工作实施办法》《昭通市院士专家工作站建设管理实施办法》和2017年度“凤凰计划”、“鲲鹏计划”入选名单。

会上,市工信委、教育局等人才工作领导小组成员单位汇报了工作推进情况。

来源:昭通日报 记者 高飞 实习生 曾佩

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信