当前位置: 昭通/ 热点新闻
昭通表彰198名优秀骨干教师
2017-09-06 20:27:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 谢毅)为在全社会营造尊师重教的良好氛围,9月 6日,在我国第33个教师节即将到来之际,昭通市委、市政府举行座谈会,隆重表彰一批优秀骨干教师和普通高中教育教学质量先进学校。

座谈会上,昭通市领导与各届人士、部分学校负责人及优秀教师代表等,畅谈教育改革良策,共商昭通教育发展大计,共谋昭通教育发展未来。会议宣读了昭通市委、市政府致全市广大教师的慰问信;宣读了《昭通市人民政府关于授予吴晓湖等同志“昭通市首届优秀骨干教师”的决定》;宣读了《昭通市教育局关于公布2017年普通高中教学质量先进学校的通知》。获得省级以上表彰奖励的教师代表,昭通名师、名校长、名班主任、优秀骨干教师、乡村教师及民办学校校(园)长代表在会上作了交流发言。

近年来,昭通全市广大教职员工认真贯彻落实“教育兴昭”战略,以立德树人为导向,以促进公平为关键,以提高质量为重点,不断缩小教育差距,努力办好人民满意的教育,全市教育工作取得长足进步。各县区、各学校涌现出一大批认真执行党的教育方针,师德高尚、遵纪守法、爱岗敬业、乐于奉献、经验丰富、成绩突出,为全市教育改革发展作出重要贡献的优秀骨干教师。为彰显模范事迹,促进昭通教育事业持续健康发展,昭通市政府授予吴晓湖等198名同志“昭通市首届优秀骨干教师”。云天化中学等省一级高完中和镇雄县第一中学等省二级及以下高完中被评定为2017年普通高中教育教学质量先进学校。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信