当前位置: 昭通/ 热点新闻
“礼让斑马线,文明伴我行” 会泽交警劝导市民文明交通(图)
2017-08-31 16:46:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)为进一步改善会泽县城区道路交通秩序,不断提升城市文明水平,提升道路交通参与者法制意识、文明意识,摒弃交通陋习,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。8月29日,会泽交警大队联合会泽县总工会开展“礼让斑马线,文明伴我行”文明交通劝导活动。

期间,志愿者和宣传民警在城区各主要路口和客运站等人员密集场所对行人、非机动车随意横穿马路、乱闯红灯等交通陋习进行劝阻;对机动车不礼让斑马线、闯红灯、随意变更车道进行制止;对驾驶人不系安全带、驾驶机动车拨打手机、乱停乱放等不文明行为进行劝阻;搀扶行动迟缓的老年人过街,叮嘱其过马路时注意交通安全;向过往机动车司机、非机动车骑乘人、行人发放了《文明礼让斑马线倡议书》、《道路交通文明寄语》、《文明交通倡议书》等宣传资料。用实际行动劝导各位驾驶员礼让斑马线、礼让行人、按序通行、有序停放、文明使用车灯、各行其道、遵守信号灯等文明行动,创造规范有序、安全畅通的道路交通环境。引导广大交通参与者提高文明交通素质,“礼让一小步,文明一大步”,养成自觉遵守交通秩序,文明出行的良好习惯,呼吁更多的市民加入自愿者服务队伍中来,在奉献他人的自愿服务中不断提升自己。

活动当天,共发放宣传材料1000余份,摆放展板20块,挂出宣传横幅3条,利用会泽公园LED电子显示屏滚动播出文明交通安全出行警示片10场次,并邀请会泽电视台记者随警作战,劝导不文明交通行为50余起,受教育群众达3000多人次,收到了良好的社会效果。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信